Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei erfordern nach diesem Rezept keinen großen Aufwand für die Zubereitung. So simpel und doch überaus schmackhaft.

Gnocchi mit Salbei

Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Kartoffel-Gnocchi, frisch, Kühlregal
1 TL Butterschmalz
15 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Grana Padano Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Salbeiblätter waschen und danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Anschließend das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Salbeiblätter darin leicht anbraten.
  3. Nun die frischen Gnocchi mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang braten.
  4. Die Gnocchi mit Salbei mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Zuletzt den Grana padano darüberreiben und die Gnocchi sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Kartoffel-Gnocchi aus dem Kühlregal müssen nicht gekocht, sondern können gleich in die Pfanne gegeben und gebraten werden. Währenddessen mehrfach wenden, so dass sie auf beiden Seiten etwas Farbe annehmen.

Natürlich können auch selbstgemachte Kartoffelklößchen verwendet werden. Dieses Gnocchi Grundrezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Die Salbeiblätter werden sogar leicht knusprig, wenn sie nach dem Braten aus der Pfanne genommen, zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt und später unter die gebratenen Gnocchi gemischt werden.

Unbedingt frisch geriebenen Parmesan über die Gnocchi geben. Fertig geriebener Streukäse ist hier keine Alternative.

Ähnliche Rezepte

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Das Rezept für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen und ist angenehm leicht für den Magen.

Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi sind immer ein Highlight. Bei diesem Rezept werden die Gnocchi aus Kürbis hergestellt. Eine wahre Delikatesse.

Gnocchi mit Spinatsauce

Gnocchi mit Spinatsauce

Die Gnocchi mit Spinatsauce sind ein super einfaches Rezept und benötigen nur 15 Minuten, bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht.

Spinat-Gnocchi

Spinat-Gnocchi

Vegetarische Spinat Gnocchi sind schnell und einfach zubereitet. Nach Bedarf kann dem Rezept Schinken oder ähnliches beigegeben werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte