Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei erfordern nach diesem Rezept keinen großen Aufwand für die Zubereitung. So simpel und doch überaus schmackhaft.

Gnocchi mit Salbei Foto robynmac / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (87 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Kartoffel-Gnocchi, frisch, Kühlregal
1 TL Butterschmalz
15 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Grana Padano Parmesan

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salbeiblätter waschen und danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Anschließend das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Salbeiblätter darin leicht anbraten.
  3. Nun die frischen Gnocchi mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang braten.
  4. Die Gnocchi mit Salbei mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Zuletzt den Grana padano darüberreiben und die Gnocchi sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Kartoffel-Gnocchi aus dem Kühlregal müssen nicht gekocht, sondern können gleich in die Pfanne gegeben und gebraten werden. Währenddessen mehrfach wenden, so dass sie auf beiden Seiten etwas Farbe annehmen.

Natürlich können auch selbstgemachte Kartoffelklößchen verwendet werden. Dieses Gnocchi Grundrezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Die Salbeiblätter werden sogar leicht knusprig, wenn sie nach dem Braten aus der Pfanne genommen, zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt und später unter die gebratenen Gnocchi gemischt werden.

Unbedingt frisch geriebenen Parmesan über die Gnocchi geben. Fertig geriebener Streukäse ist hier keine Alternative.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
3,62 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
44,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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