Gnocchi mit Salbei
Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Kartoffel-Gnocchi, frisch, Kühlregal |
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1 | TL | Butterschmalz |
15 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Grana Padano Parmesan |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Salbeiblätter waschen und danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Salbeiblätter darin leicht anbraten.
- Nun die frischen Gnocchi mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang braten.
- Die Gnocchi mit Salbei mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Zuletzt den Grana padano darüberreiben und die Gnocchi sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kartoffel-Gnocchi aus dem Kühlregal müssen nicht gekocht, sondern können gleich in die Pfanne gegeben und gebraten werden. Währenddessen mehrfach wenden, so dass sie auf beiden Seiten etwas Farbe annehmen.
Natürlich können auch selbstgemachte Kartoffelklößchen verwendet werden. Dieses Gnocchi Grundrezept zeigt, wie sie zubereitet werden.
Die Salbeiblätter werden sogar leicht knusprig, wenn sie nach dem Braten aus der Pfanne genommen, zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt und später unter die gebratenen Gnocchi gemischt werden.
Unbedingt frisch geriebenen Parmesan über die Gnocchi geben. Fertig geriebener Streukäse ist hier keine Alternative.
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