Vietnamesische Rezepte

Die vietnamesische Küche kann als frisch, duftend und intensiv beschrieben werden, wobei diese durch indischen sowie chinesischen Einfluss geprägt wurde. Weiters brachten die früheren Kolonialherren französische Elemente in die Küche Vietnams.
Vietnamesische Rezepte überzeugen mit ihrer Vielfalt, wobei Reis und Reisnudeln als Grundnahrungsmittel gelten. Aber auch diverse Kräuter, Gewürze, die typische Fischsauce, Fisch, Früchte und Gemüse spielen eine wichtige Rolle.
Für viele vietnamesische Gerichte werden nur wenige Zutaten benötigt, sodass sie sich an immer größerer Beliebtheit erfreuen. Verschiedene Komponenten wie sauer, süß, salzig, bitter oder scharf werden perfekt in Szene gesetzt, wodurch diverse Geschmacksknopsen angeregt werden.
In Vietnam ist das Banh mi ein beliebtes Streetfood - dabei handelt es sich um ein knuspriges Baguette das beispielsweise mit eingelegtem Rettich, Chili und Schweinefleisch oder Tofu belegt wird.
Pho gilt als vietnamesisches Nationalgericht, wird jedoch je nach Region unterschiedlich zubereitet bzw. unterschiedliche Zutaten werden verwendet. Dabei handelt es sich um eine Suppe mit Reisnudeln, Gemüse und Fleisch (Rind oder Schwein), die mit Rinder- oder Hühnerkochen zubereitet und für 6-48 Stunden gegart wird. Diese Suppe kann zu jeder Tageszeit gegessen werden, typischerweise wird sie aber zum Frühstück serviert.
Nun tauchen Sie ein in die vietnamesische Küche und lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.
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