Feurige Suppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
60 | mg | Fischsauce |
3 | Stk | Galgantwurzel |
3 | cm | Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Limetten |
400 | g | Garnelen, tiefgekühlt, küchenfertig |
1 | l | Hühnerbrühe |
3 | Stk | Chilischote, scharf |
2 | Stk | Zitronengras |
1 | Prise | Rohzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Dann das Zitronengras in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun Knoblauch, Galgant, Ingwer, Limettensaft, Zitronengras sowie Frühlingszwiebeln in einen Topf mit der Hühnerbrühe geben, zum Kochen bringen, die Fischsauce einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Chilischoten waschen, Kerne und weiße Haut entfernen und die Schoten in kleine Stücke hacken.
- Anschließend die Chilistücke mit den Garnelen in die Suppe geben und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die feurige Suppe mit Garnelen mit Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfen Chilipaste garnieren.
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