Feurige Suppe mit Garnelen

Die feurige Suppe mit Garnelen ist ein Rezept aus der scharfen, vietnamesischen Küche. Passt sehr gut für kalte Wintertage.

Feurige Suppe mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
60 mg Fischsauce
3 Stk Galgantwurzel
3 cm Ingwer
4 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Limetten
400 g Garnelen, tiefgekühlt, küchenfertig
1 l Hühnerbrühe
3 Stk Chilischote, scharf
2 Stk Zitronengras
1 Prise Rohzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  2. Dann das Zitronengras in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun Knoblauch, Galgant, Ingwer, Limettensaft, Zitronengras sowie Frühlingszwiebeln in einen Topf mit der Hühnerbrühe geben, zum Kochen bringen, die Fischsauce einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Chilischoten waschen, Kerne und weiße Haut entfernen und die Schoten in kleine Stücke hacken.
  5. Anschließend die Chilistücke mit den Garnelen in die Suppe geben und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die feurige Suppe mit Garnelen mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfen Chilipaste garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
8,78 g
Eiweiß
19,45 g
Kohlenhydrate
19,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare