Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga mit Reisnudeln, Brokkoli und Hähnchen ausprobieren.

Pho Xao Ga – vietnamesische Reisnudelpfanne

Bewertung: Ø 4,6 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Reisbandnudeln
3 Stk Pak Choi
1 kpf Brokkoli
1 Stk Chilischote, frisch
200 g Hühnerbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Sojasauce

Zutaten für die Marinade

8 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
4 Msp Paprikapulver Rosenscharf
4 Msp Salz
4 Msp Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Reisbandnudeln für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen und ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Hühnerbrust mit Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Für die Marinade Sesamöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die Hühnerbruststreifen darin wenden.
  4. Pak Choi waschen, putzen und schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und grob schneiden.
  5. Nun die Hähnchenstreifen in eine Pfanne oder Wok legen und von allen Seiten gut anbraten. Sobald die Streifen gar sind, aus der Pfanne nehmen und das Gemüse (Pak Choi, Brokkoli und Chili) im Saft anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, dieses mit einer Kelle mit Löchern aus der Pfanne nehmen.
  6. Nun die eingeweichten Reisnudeln in den Wok geben und für ca. 1–2 Minuten anbraten. Dabei die Nudeln ständig wenden, da diese sonst an der Pfanne kleben bleiben.
  7. Zum Schluss das Gemüse sowie das Fleisch wieder in den Wok geben, nochmal vermischen und Pho Xao Ga mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch kann auch durch Tofu ersetzt oder ganz weggelassen werden.

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