Bun Cha Bowl

Die köstlichen Zutaten für Bun Cha Bowl werden nach dem Rezept jeweils in einer Schüssel serviert und können so ganz genüßlich verzehrt werden.

Bun Cha Bowl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Erdnusskerne
0.5 Stk Weißkohl, klein
3 Spr Weißweinessig
10 zw Minze, frisch
5 zw Basilikum, frisch
6 Stk Frühlingszwiebeln, klein, zart
0.5 Stk Eisbergsalat
1 Stk Salatgurke, Bio, klein
3 Stk Schalotten, klein
10 EL Hoisin Sauce
6 EL Weißweinessig
500 g Bauchfleisch, frisch, mager
12 Stk Garnelen, vorgegart
300 g Sprossen
300 g Reisnudeln, dünn
3 Stk Möhren

Zutaten für die Sauce

3 Stk Chilischoten, rot, klein
5 EL Rohrzucker
8 EL Weißweinessig
5 Stk Limetten, klein
300 ml Wasser, kochend
10 EL Fischsauce

Zeit

65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Sauce:
  1. Als ersten Schritt für die Sauce zuerst die Chilis waschen und hacken, die Limetten waschen und trocken reiben, dann den Saft auspressen.
  2. Chilis sowie Limettensaft mit Zucker, Fischsauce, Essig sowie kochendem Wasser mit dem Schneebesen tüchtig verrühren, sodass der Zucker sich ganz auflöst.
Zubereitung Gemüse:
  1. Anschließend die Erdnüsse in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) rösten, klein zerhacken und an die Seite stellen.
  2. Nun den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden (ohne Strunk).
  3. In einer Schüssel mit 6 Esslöffel der Sauce und 3 Spritzer Essig mit der Hand verkneten, damit das Kraut geschmeidig wird.
  4. Im Anschluss die Kräuter Minze und Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser frisch halten.
  5. Die Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Bio-Gurke nur waschen, trocknen, dann in der Länge halbieren, die Kerne herausschaben und in Scheiben schneiden.
  7. Vom Eisbergsalat den Strunk und äußere eventuell schlechte Blätter entfernen, dann halbieren und in feine Streifen schneiden.
  8. Die Schalotten und die Möhren schälen, Schalotten in feine Ringe schneiden, die Möhren grob raspeln.
  9. Desweiteren die Nudeln im Topf mit kochendem Wasser übergießen, dann 5 Minuten garen lassen, in ein Sieb abschütten und mit Folie bedeckt warm halten.
Zubereitung Fleisch:
  1. Anschließend das Bauchfleisch waschen, trocken reiben und klein würfeln.
  2. In einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) unter Wenden goldbraun anbraten, dann die Schalotten zufügen, 3 Minuten mit braten, dann die Garnelen dazugeben, nur kurz erwärmen und mit der Hoisin-Sauce glasieren.
Ferigstellen der Bun Cha Bowl:
  1. Als letzten Schritt wird gleichmäßig angerichtet, erst etwas Salat und Kraut in die Bowl, darauf die Nudeln legen, mit Gurke, Möhren und Sprossen bedecken.
  2. Danach die Sauce darüber träufeln, darauf kommt das Fleisch, die Frühlingszwiebeln sowie die Kräuter.
  3. Die Garnelen werden darüber verteilt und die Erdnüsse darüber gestreut. Sodann kann die Bun Cha Bowl jetzt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
2,97 g
Eiweiß
17,61 g
Kohlenhydrate
62,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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