Nudelsuppe aus Vietnam

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Nudelsuppe aus Vietnam

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Roastbeef
3 EL Sojasauce
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Asiatisches Basilikum
500 g Reisnudeln
1 Bund Koriander, frisch
5 Stk Frühlingszwiebeln
2 l Rinderbrühe
4 Stk Zitronenspalten
6 EL Sojasprossen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Nudelsuppe aus Vietnam die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Manche werden nur kurz mit siedendheißem Wasser übergossen, andere muss man in heißem Wasser einweichen.
  2. Dann die Nudeln auf 4 tiefe Suppenteller aufteilen.
  3. Roastbeef in feine Streifen schneiden und mit der Sojasauce verrühren.
  4. Asiatischen Basilikum und Koriander fein hacken und mit Sojabohnensprossen und den Zitronenspalten in Schälchen auf den Tisch stellen.
  5. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in Schälchen auf dem Tisch anrichten.
  6. Roastbeefstreifen auf die Reisnudeln verteilen und mit kochender Rinderbrühe übergießen.

Tipps zum Rezept

Die restlichen Zutaten werden von den Gästen selbst ausgesucht und jeder schmeckt seine Suppe nach Geschmack ab.

Ähnliche Rezepte

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Garnelen-Curry mit Limette

Garnelen-Curry mit Limette

Das herrliche Garnelen-Curry mit Limette erinnert an Wellen und Urlaub. Hier das leichte Rezept für zuhause.

Hähnchenpfanne mit Erdnüssen

Hähnchenpfanne mit Erdnüssen

Ein Ausflug in die vietnamesische Küche gelingt mit der Hähnchenpfanne mit Erdnüssen. Hier das leckere Rezept zum Nachkochen.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte