Bun Bo Nam Bo
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
500 | g | Rinderfilet |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
3 | EL | Sojasprossen |
120 | g | Erdnüsse |
1 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Fischsoße |
1.5 | EL | Zucker, braun |
Zutaten für die Sauce | ||
10 | EL | Fischsoße |
180 | ml | Wasser |
2.5 | EL | Zucker, braun |
1 | Stk | Limette, Bio |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Möhre, klein, zart |
Zutaten für den Salat | ||
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | kpf | Eisbergsalat, klein |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | zw | Koriander |
2 | Stk | Möhren, klein, zart |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für Bun Bo Nam Bo das Rindfleisch kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ziemlich dünne Scheiben schneiden.
- Für die Marinade die Fischsoße mit braunem Zucker verrühren, das Fleisch hineingeben, mit der Marinade bedecken und über Nacht kühl stellen.
- Danach die Reisnudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend 5-7 Minuten einweichen lassen, dabei mit einer Gabel öfter leicht verrühren, bis sie sich voneinander lösen.
- Dann in ein Sieb abschütten, mit reichlich kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Nun Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dann entnehmen und beiseite stellen.
- Für die Sauce Wasser mit Fischsoße vermischen und braunen Zucker einrühren. Den Saft der Limette auspressen und zur Sauce geben.
- Dann eine Knoblauchzehe und eine Möhre schälen, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, die Möhre in hauchdünne Scheiben schneiden und beides unter die Sauce mischen.
- Für den Salat den Eisbergsalat waschen, welke Stellen sowie den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln das feste weiße bis hellgrüne Stück waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Die übrigen Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander und Möhren in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Sodann in einem Wok (oder in einer großen Pfanne) das Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen darin mit sehr großer Hitze unter Rühren kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- In dem Bratfett die Zwiebeln kurz scharf anbraten. Den Wok dann an die Seite nehmen, die Fleischstreifen sowie die Sojaprossen hineingeben und mit den Zwiebeln vermischen.
- Zuletzt die Reisnudeln jeweils in kleine Schüsseln geben, darauf etwas Salatmischung drapieren und die Fleisch-Mischung darüber verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit den Erdnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
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