Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Chinakohl |
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Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sojasauce |
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1 | TL | Honig, flüssig |
1 | EL | Reisessig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Strunk des Chinakohls großzügig abschneiden, die äußeren Blätter gegebenenfalls entfernen und den Kohlkopf unter fließendem Wasser abspülen.
- Anschließend halbieren und die Hälften mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den gehackten Knoblauch in eine große Schüssel geben und mit der Sojasauce, dem Reisessig sowie dem Honig gründlich verrühren.
- Zuletzt die Chinakohlstreifen zum Dressing geben, beides gut miteinander vermengen und den süß-säuerlichen Chinakohlsalat vor dem Servieren noch 15 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf einen knackig-frisch aussehnden Kohlkopf wählen, der sich schön fest anfühlt. Der nur wenig nach Kohl schmeckende Chinakohl sollte so frisch wie möglich verarbeitet werden, hält sich aber im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 1 Woche. Schwarze Flecken auf dem Kohlkopf sind ein Zeichen falscher, nämlicher zu warmer Lagerung.
Der leicht bekömmliche Chinakohl ist sehr kalorienarm und passt perfekt in eine bewusste Ernährung. Zudem machen ihnn reichlich Vitamin B, C, Folsäure, Kalium und Eisen sehr gesund.
Chinakohl wächst sehr dicht, so dass Verschmutzungen kaum den Weg in sein Inneres finden. Wer sicher gehen möchte, hält die Kohlhälften noch mal unter fließend kaltes Wasser und fächert den Kohl dabei durch leichten Druck etwas auf.
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