Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Riesengarnelen, mit Schale, küchenfertig
1 Stk Limette, Saft
1 TL Knoblauchpulver
3 EL Currypaste, rot
1 Msp Koriander, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade den Saft der Limette auspressen und den Limettensaft, Koriander, Knoblauchpulver und Currypaste in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die Garnelen waschen, auf dem Rücken mit einem scharfen Messen einschneiden, um sie zu öffnen und aus der Schale heben.
  3. Dann die Garnelen in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Holzspieße in Wasser einlegen.
  4. Danach die Garnelen auf die eingeweichten Holzspieße stecken und 5 Minuten von beiden Seiten grillen, bis die Riesengarnelen in Curry-Marinade eine rosa Färbung angenommen haben und durchgegart sind.

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