Hähnchen-Curry mit Koriander
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kohlblätter |
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1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Chilipaste |
600 | g | Hähnchenfleisch |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
50 | g | Sojasprossen |
1 | EL | Tomatenmark |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten gut waschen, Strunk sowie die Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Kohlblätter vom Strunk ablösen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf oder im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann die Paprika- und Kohlstücke sowie die Sojasprossen zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
- Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Chilipaste und Tomatenmark einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen den Koriander gut waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Curry mengen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Hähnchen-Curry mit dem Koriander passt Reis sehr gut.
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