Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Hähnchen-Curry mit Koriander

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
1 Bund Koriander
2 EL Chilipaste
600 g Hähnchenfleisch
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 Stk Paprika, gelb und rot
50 g Sojasprossen
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten gut waschen, Strunk sowie die Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Kohlblätter vom Strunk ablösen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf oder im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Dann die Paprika- und Kohlstücke sowie die Sojasprossen zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
  5. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Chilipaste und Tomatenmark einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
  6. Inzwischen den Koriander gut waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Curry mengen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Hähnchen-Curry mit dem Koriander passt Reis sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Fischsuppe

Vietnamesische Fischsuppe

Die süß-saure Suppe hält was das Rezept verspricht. Die erlesenen Zutaten der Vietnamesischen Fischsuppe vereinen sich zu einem köstlichen Geschmack.

Fruchtiger Mangosalat

Fruchtiger Mangosalat

Der fruchtige Mangosalat passt als Vorspeise oder gesunder Snack. Ein leckeres Rezept aus der vietnamesischen Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Phô Reh

Phô Reh

Das Rezept für die Phô Reh verwendet zartes Reh statt Rind. Es passt sehr gut in die traditionelle Suppe aus Vietnam und wird Asia-Fans schmecken.

User Kommentare