Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.


Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
1 Bund Koriander
2 EL Chilipaste
600 g Hähnchenfleisch
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 Stk Paprika, gelb und rot
50 g Sojasprossen
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten gut waschen, Strunk sowie die Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Kohlblätter vom Strunk ablösen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf oder im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Dann die Paprika- und Kohlstücke sowie die Sojasprossen zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
  5. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Chilipaste und Tomatenmark einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
  6. Inzwischen den Koriander gut waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Curry mengen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Hähnchen-Curry mit dem Koriander passt Reis sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Bittergurke

Gebratene Bittergurke

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte