Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Hähnchen-Curry mit Koriander

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
1 Bund Koriander
2 EL Chilipaste
600 g Hähnchenfleisch
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 Stk Paprika, gelb und rot
50 g Sojasprossen
1 EL Tomatenmark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten gut waschen, Strunk sowie die Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Kohlblätter vom Strunk ablösen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf oder im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Dann die Paprika- und Kohlstücke sowie die Sojasprossen zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
  5. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Chilipaste und Tomatenmark einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
  6. Inzwischen den Koriander gut waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Curry mengen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Hähnchen-Curry mit dem Koriander passt Reis sehr gut.

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