Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Hähnchen-Curry mit Koriander Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
1 Bund Koriander
2 EL Chilipaste
600 g Hähnchenfleisch
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 Stk Paprika, gelb und rot
50 g Sojasprossen
1 EL Tomatenmark

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten gut waschen, Strunk sowie die Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Kohlblätter vom Strunk ablösen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf oder im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Dann die Paprika- und Kohlstücke sowie die Sojasprossen zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten.
  5. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Chilipaste und Tomatenmark einrühren und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
  6. Inzwischen den Koriander gut waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Curry mengen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Hähnchen-Curry mit dem Koriander passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
28,97 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
8,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

Fischcurry mit Koriander

FISCHCURRY MIT KORIANDER

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

User Kommentare