Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 l Gemüsebrühe
3 EL Öl, zum Braten
2 Stk Entenbrüste

Zutaten für die Sauce

2 TL Zucker, braun
1 EL Chilisauce
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Limette, Saft
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken und mit Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Chilisauce eine Marinade rühren.
  2. Dann das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Danach mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster in die Hautseite der Entenbrust schneiden.
  3. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden kühlen.
  4. Nach der Kühlzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese beiseite stellen. Nun das Öl in einem großen Topf oder Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch mit der Hautseite nach unten 5 Minuten knusprig braten.
  5. Zum Schluss die Marinade und die Brühe hineingießen und kurz einkochen lassen. Die vietnamesische Entenbrust sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Basmatireis.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Bittergurke

Gebratene Bittergurke

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Hähnchen-Curry mit Koriander

Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte