Vollkornbrötchen mit Quark

Im Nu sind diese einfachen Vollkornbrötchen mit Quark zubereitet und schmecken flaumig und gut.

Vollkornbrötchen mit Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
1 Stk Ei
250 g Weizenvollkornmehl
1 Pk Backpulver
1 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Ei verrühren.
  2. Das Backpulver sowie das Salz mit dem Vollkornmehl vermischen, zur Quark-Ei-Masse geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus der Masse 8 Brötchen formen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
  4. Nun die Vollkornbrötchen mit Quark in den kalten Ofen geben, diesen auf 190 Grad Umluft schalten und die Brötchen für ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
5,37 g
Eiweiß
15,73 g
Kohlenhydrate
47,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkornwaffeln

VOLLKORNWAFFELN

Dieses Rezept wird jeden begeistern, der auf gesunde Ernährung mit Vollkorn Wert legt. Vollkornwaffeln am besten mit frisch gemahlenem Getreide zubereiten.

Vollkorn Pizzateig

VOLLKORN PIZZATEIG

Genuss ohne Reue. Mit diesem Rezept gelingt ein gesunder sowie schmackhafter Vollkorn Pizzateig, der nach Belieben belegt werden kann.

Vegane Pfannkuchen aus Dinkelvollkorn

VEGANE PFANNKUCHEN AUS DINKELVOLLKORN

Mit diesem Rezept können die leckeren und gesunden Pfannkuchen blitzschnell zubereitet werden. Ein Alleskönner für Klein und Groß!

Herzhaftes Vollkornbrot

HERZHAFTES VOLLKORNBROT

Ein herzhaftes Vollkornbrot schmeckt nicht nur zu Wurst und Käse, sondern auch zu Marmelade oder Butter. Mit dem Rezept gelingt es ganz einfach.

Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

VOLLKORN-PFANNKUCHEN MIT SPINATFÜLLUNG

Ein tolles Rezept sind diese leckeren Vollkorn-Pfannkuchen. Durch die Spinatfüllung sind sie besonders herzhaft und machen lange satt.

Rezepte

DÄNISCHES VOLLKORNGEBÄCK

Dieses Rezept für Dänisches Vollkorngebäck sollte man ausprobiert haben. Die köstlichen Kekse werden besonders gerne zu Kaffee oder Tee gereicht.

User Kommentare