Vollkornwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Margarine oder Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Vollkornweizenmehl |
0.5 | TL | Zimtpulver |
100 | ml | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser |
40 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Vollkornwaffeln zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und Nach die Eier hinzufügen und die Milch gut unterrühren.
- Nun das Vollkornmehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und zur Ei-Milchmasse geben und gut verrühren. Zusätzlich kann man noch einen Schuss Mineralwasser zur Teigmasse geben, sodass ein dickflüssiger, aber dennoch lockerer Teig entsteht.
- Zum Schluss das Waffeleisen vorheizen und mit Butter oder Öl bepinseln. Den Teig nochmals gut durchrühren und dann nacheinander Waffeln backen.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und genießen. Zusätzlich passen auch noch Schlagsahne, Früchte aber auch Vanilleeis gut zu den Waffeln.
User Kommentare