Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Ein tolles Rezept sind diese leckeren Vollkorn-Pfannkuchen. Durch die Spinatfüllung sind sie besonders herzhaft und machen lange satt.

Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

100 ml Schlagsahne
0.5 TL Senf
0.25 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Stk Ei

Zutaten für die Pfannkuchen

4 Stk Eier
500 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
250 g Roggenvollkornmehl
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

500 g Blattspinat, frisch
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Sauce Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, das Ei vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen. Dann das Ei mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne und den Senf mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Sahne-Senf-Mischung heben.
  3. Dann das Ei schälen, in kleine Stücke schneiden, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das feingehackte Ei darüber verteilen und kühl stellen.
  4. Nun für den Pfannkuchenteig die Eier mit Sahne und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach das Roggenmehl dazugeben.
  5. Nun den Pfannkuchenteig für 30 Minuten ausquellen lassen.
  6. Inzwischen den Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben, zugedeckt für 4 Minuten dünsten und mit Salz und Muskat würzen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig noch einmal durchrühren, in der Pfanne 8 Pfannkuchen backen und warm stellen.
  9. Zum Schluss die Pfannkuchen mit dem Spinat füllen und mit der Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen ohne Ei

Pfannkuchen ohne Ei

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel