Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
0.5 | TL | Senf |
0.25 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Pfannkuchen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Roggenvollkornmehl |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Blattspinat, frisch |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, das Ei vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten kochen. Dann das Ei mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne und den Senf mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sahne-Senf-Mischung heben.
- Dann das hartgekochte Ei schälen, in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
- Nun für den Pfannkuchenteig die Eier mit Schlagsahne und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Dann nach und nach das Roggenvollkornmehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Pfannkuchenteig für 30 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen den Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben, zugedeckt für 4 Minuten dünsten und mit Salz und Muskat würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig noch einmal durchrühren, in der Pfanne 8 Pfannkuchen backen und warm stellen.
Tipps zum Rezept
Pfannkuchen mit dem Spinat füllen und mit der Sauce servieren.
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