Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Ein tolles Rezept sind diese leckeren Vollkorn-Pfannkuchen. Durch die Spinatfüllung sind sie besonders herzhaft und machen lange satt.

Vollkorn-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

100 ml Sahne
0.5 TL Senf
0.25 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Stk Ei

Zutaten für die Pfannkuchen

4 Stk Eier
2 Bch Sahne
1 Prise Salz
250 g Roggenvollkornmehl
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

500 g Blattspinat, frisch
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes ein Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann für die Sauce die Sahne und den Senf mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Sahne-Senf-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das feingehackte Ei darübergeben und kühl stellen.
  2. Nun für den Pfannkuchenteig die Eier mit Sahne und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach das Roggenmehl dazugeben. Abgedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
  3. Inzwischen den Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißer Butter glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
  4. Zuletzt den Pfannkuchenteig noch einmal durchrühren und in der Pfanne in heißem Öl nacheinander 8 Pfannkuchen backen und warm stellen.
  5. Die Pfannkuchen dann mit dem Spinat füllen und mit der Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel