Dänisches Vollkorngebäck
Dieses Rezept für Dänisches Vollkorngebäck sollte man ausprobiert haben. Die köstlichen Kekse werden besonders gerne zu Kaffee oder Tee gereicht.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
500
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g |
Vollkornweizenmehl
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7
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g |
Pottasche
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2
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EL |
Wasser, warm
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0.5
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TL |
Ingwer, gemahlen
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2
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TL |
Zimt, gemahlen
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0.5
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TL |
Gewürznelken, gemahlen
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75
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g |
Mandeln, gemahlen
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75
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g |
Zitronat
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125
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g |
Zuckersirup
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250
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g |
Butter
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200
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g |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker als auch dem Sirup in einen Topf geben und alles bei oberer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt das Zitronat fein hacken.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln, das Ingwerpulver, den Zimt, die Nelken als auch das Zitronat untermengen.
- Hiernach die Pottasche mit einigen Esslöffeln heißem Wasser auflösen und unter die Mandelmasse mengen.
- Als Nächstes das Mehl in den Topf sieben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen zu zwei circa 4 Zentimeter dicken Rollen formen.
- Anschließend den Teig zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im Anschluss den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin circa 3 Millimeter dicke Scheiben von den Teigrollen abschneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt das Dänische Vollkorngebäck 8-10 Minuten im Backofen backen.
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