Vollkorn Pizzateig

So geht Genuss ohne Reue: Mit diesem Rezept gelingt ein gesunder sowie schmackhafter Vollkorn Pizzateig, der nach Belieben belegt werden kann.

Vollkorn Pizzateig

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weizenvollkornmehl
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
230 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in eine große Schüssel geben, die Hefe sowie den Zucker darin auflösen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Danach das Öl, Honig sowie Salz zufügen und gut vermischen. Jetzt portionsweise das Vollkornmehl zugeben (dabei 4 Esslöffel zurück lassen) und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun eine Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestreuen und den Teig darauf für ca. 7 Minuten mit den Händen weiterkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Dann den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 90 Minuten gehen lassen, bis der Teig ca. sein doppeltes Volumen erreicht hat.
  5. Nach der Ruhezeit den Teig nochmal kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Dieser Teig eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.

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