
Fladenbrot Grundrezept
Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.
Unter Brotspeisen kann man alle Gerichte die mit Brot, Toastbrot, Burgebrot oder auch Brot-Knödel zu tun haben zusammenfassen. Hier sind den unterschiedlichen Variationen in der Zubereitung und Zutatenauswahl keine Grenzen gesetzt - wichtig ist nur das Brot mit im Spiel oder besser in der Pfanne ist.
Versuchen Sie es ein mal mit einer Brotspeise, denn wer braucht nicht ein wenig Abwechslung am Speiseplan? Hier finden Sie nun die besten Brotspeisen Rezepte. Guten Appetit!
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Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.
Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.
Diese Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind schnell und einfach zubereitet. Hier das perfekte Beilagen-Rezept.
Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.
Dieses Fitnessbrot mit Haferflocken, Leinsamen und Sesam schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.
Kräuter-Knoblauch-Baguette schmeckt einfach zu allem und wenn es nach diesem Rezept selbstgemacht wird, ist es einfach unwiderstehlich lecker.
Ein einfacher Hefeteig für das Baguette ist die Basis für dieses Rezept. Dann wird das leckere Kräuterbaguette mit Käse überbacken.
Das Brot mit Aprikosen-Frischkäse ist perfekt als gesundes Frühstück oder für den kleinen Hunger und nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.
Es muss nicht immer Flammkuchen sein, auch ein leckeres Flammbrötchen stillt die Lust auf Herzhaftes. Dieses Rezept ist einfach und alltagstauglich.
Brot ist ein Grundnahrungsmittel, es enthält viel gesundes Eiweiß, Vollkornbrote sogar wertvolle Mineralstoffe. Brote sind beliebt, weil sie sättigend wirken und auf vielseitige Weise zubereitet werden können. Sie sind als großer Laib zu erhalten, als Stangenbrote wie Baguettes oder als Kleingebäcke wie Brötchen, Brezel und weiterer Varianten. Brot ist nicht nur zu Aufschnitten zu servieren, dieses lässt sich auch als Brotspeisen zubereiten. Es ist für besondere Rezepte eine schmackhafte Zutat wie Brotwürfel zu Fondues, und sogar Brotreste eignen sich zu exquisiten Speisen, verfeinert für Hackfleischteige und geröstet als Croutons.
Brot als Kaltspeise ist ein Klassiker, ob es sich dabei um einfache belegte Brote handelt oder um extravagante Horsd’œuvre, ist nicht entscheidend, denn aus dieser Backware sind viele Brotspeisen herzustellen. Ein Pausenbrot ist mit frischen Salatscheiben, Tomatenschnitzen oder Gurkenschnitten zu belegen, es kann mit Käse oder Fleischwaren belegt sein.
Mit etwas Fantasie sind daraus Rezepte zu kreieren, die ein Pausenbrot zur kleinen Zwischenmahlzeit machen, es muss nicht kalt gegessen werden. Chilibrote ohne Rinde mit Hackfleisch gefüllt und mit Cheddar überbacken ist zu Postelein Salat mit einer Marinade aus Dijon-Senf und Eigelb zu kredenzen, dazu passt ein halbtrockener Weißwein.
Das gewöhnliche Pausenbrot wird zu einer delikaten Brotspeise, wenn es apart zubereitet ist. In eine Springform wird mit Frischkäse bestrichenes Toastbrot geschichtet. Nun kommen darüber Krabben, Tomaten- und Gurkenscheiben, jeweils mit einer Schicht Frischkäse-Toast dazwischen. Die oberste Schicht Frischkäse glattstreichen, mit dem Messerrücken Tortenstücke markieren, Gartenkräuter und Kirschtomaten ergeben die Dekoration. Auf einer Party ist das ein gesunder Hingucker, zu dem eine Bowle aus selbstgemachter Limonade mit Fruchtstückchen passt.
In gebutterte Förmchen werden Brotwürfelchen gefüllt und mit geschmolzener Butter beträufelt. Darauf kommt Quark, mit Eigelb sowie Zucker und Vanille verfeinert. Danach folgt kleingehacktes Studentenfutter. Nach einer Schicht Butter-Brotwürfelchen erfolgt erneut Quark und Studentenfutter, mit gesüßtem Eischnee abschließen und überbacken. Brot ist somit auch süß zu verarbeiten.
Viele Brotspeisen entstehen mit Liebe und Einfallsreichtum. Pikant gewürztes Gulasch lässt sich mit Brot überbacken. Neben Fleisch auf heißem Stein sind Brotscheiben, mit Knoblauchbutter bestrichen, aufzulegen. Die Geschmacksmischung ist kreativ und erfordert nicht einmal ein Rezept.