Brotspeisen Rezepte

Brotspeisen Rezepte

Unter Brotspeisen kann man alle Gerichte die mit Brot, Toastbrot, Burgebrot oder auch Brot-Knödel zu tun haben zusammenfassen. Hier sind den unterschiedlichen Variationen in der Zubereitung und Zutatenauswahl keine Grenzen gesetzt - wichtig ist nur das Brot mit im Spiel oder besser in der Pfanne ist.

Versuchen Sie es ein mal mit einer Brotspeise, denn wer braucht nicht ein wenig Abwechslung am Speiseplan? Hier finden Sie nun die besten Brotspeisen Rezepte. Guten Appetit!

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Beliebteste Brotspeise Rezepte

Fladenbrot Grundrezept

Fladenbrot Grundrezept

2380 Bewertungen

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

618 Bewertungen

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Geröstetes Knoblauchbrot

Geröstetes Knoblauchbrot

518 Bewertungen

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

237 Bewertungen

Diese Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind schnell und einfach zubereitet. Hier das perfekte Beilagen-Rezept.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

186 Bewertungen

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

364 Bewertungen

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

125 Bewertungen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

195 Bewertungen

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot ist für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, genau das Richtige.

Neueste Brotspeise Rezepte

Strammer Max mit rohem Schinken

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Strammer Max mit rohem Schinken macht schon beim ersten Bissen glücklich. Das Rezept für die schnelle Brotspeise passt morgens, mittags, abends.

Indische Arme Ritter

Indische Arme Ritter

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Indische Arme Ritter sind sättigend und köstlich zugleich. Hier das Rezept für einen einfachen Snack.

Bruschetta mit Parmesan

Bruschetta mit Parmesan

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Bruschetta mit Parmesan werden vor dem Überbacken mit Auberginen belegt. Hier das Rezept für eine leckere Vorspeise oder für einen Snack.

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

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Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten

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Das Rezept für Bruschetta mit Tomaten ist simpel und doch so köstlich. Am besten schmecken die erfrischenden kleinen Brote im Sommer.

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Brotspeisen sind vielseitig und gesund

Brot ist ein Grundnahrungsmittel, es enthält viel gesundes Eiweiß, Vollkornbrote sogar wertvolle Mineralstoffe. Brote sind beliebt, weil sie sättigend wirken und auf vielseitige Weise zubereitet werden können. Sie sind als großer Laib zu erhalten, als Stangenbrote wie Baguettes oder als Kleingebäcke wie Brötchen, Brezel und weiterer Varianten. Brot ist nicht nur zu Aufschnitten zu servieren, dieses lässt sich auch als Brotspeisen zubereiten. Es ist für besondere Rezepte eine schmackhafte Zutat wie Brotwürfel zu Fondues, und sogar Brotreste eignen sich zu exquisiten Speisen, verfeinert für Hackfleischteige und geröstet als Croutons.

Kalt aber apart

Brot als Kaltspeise ist ein Klassiker, ob es sich dabei um einfache belegte Brote handelt oder um extravagante Horsd’œuvre, ist nicht entscheidend, denn aus dieser Backware sind viele Brotspeisen herzustellen. Ein Pausenbrot ist mit frischen Salatscheiben, Tomatenschnitzen oder Gurkenschnitten zu belegen, es kann mit Käse oder Fleischwaren belegt sein.

Mit etwas Fantasie sind daraus Rezepte zu kreieren, die ein Pausenbrot zur kleinen Zwischenmahlzeit machen, es muss nicht kalt gegessen werden. Chilibrote ohne Rinde mit Hackfleisch gefüllt und mit Cheddar überbacken ist zu Postelein Salat mit einer Marinade aus Dijon-Senf und Eigelb zu kredenzen, dazu passt ein halbtrockener Weißwein.

Das gewöhnliche Pausenbrot wird zu einer delikaten Brotspeise, wenn es apart zubereitet ist. In eine Springform wird mit Frischkäse bestrichenes Toastbrot geschichtet. Nun kommen darüber Krabben, Tomaten- und Gurkenscheiben, jeweils mit einer Schicht Frischkäse-Toast dazwischen. Die oberste Schicht Frischkäse glattstreichen, mit dem Messerrücken Tortenstücke markieren, Gartenkräuter und Kirschtomaten ergeben die Dekoration. Auf einer Party ist das ein gesunder Hingucker, zu dem eine Bowle aus selbstgemachter Limonade mit Fruchtstückchen passt.

Süß, pikant und kreativ

In gebutterte Förmchen werden Brotwürfelchen gefüllt und mit geschmolzener Butter beträufelt. Darauf kommt Quark, mit Eigelb sowie Zucker und Vanille verfeinert. Danach folgt kleingehacktes Studentenfutter. Nach einer Schicht Butter-Brotwürfelchen erfolgt erneut Quark und Studentenfutter, mit gesüßtem Eischnee abschließen und überbacken. Brot ist somit auch süß zu verarbeiten.

Viele Brotspeisen entstehen mit Liebe und Einfallsreichtum. Pikant gewürztes Gulasch lässt sich mit Brot überbacken. Neben Fleisch auf heißem Stein sind Brotscheiben, mit Knoblauchbutter bestrichen, aufzulegen. Die Geschmacksmischung ist kreativ und erfordert nicht einmal ein Rezept.