Vorkochen Rezepte

Vorkochen Rezepte Foto lenyvavsha / Depositphotos

Heutzutage gibt es viele Menschen, die berufstätig sind und dadurch nicht mehr die Zeit haben, jeden Tag etwas Frisches auf den Tisch zu stellen. Daher wird gerne vorgekocht, damit man Mittags in der Arbeit oder Schule etwas Warmes zu essen hat. Dabei ist es wichtig Speisen vorzubereiten, die am nächsten Tag noch genauso gut schmecken wie frisch gekocht. Nicht alles eignet sich dafür, trotzdem gibt es aber genügend Gerichte, die man vorkochen kann.

Hier findet man eine große Auswahl an Rezepten zum Vorkochen, die sich ganz einfach und ohne großen Aufwand am Vortag vorbereiten lassen.

BELIEBTESTE VORKOCHEN REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

13.899 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Bigos

Bigos

7.684 Bewertungen

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Putengulasch

Putengulasch

4.645 Bewertungen

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

4.780 Bewertungen

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

1.163 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

2.969 Bewertungen

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

Mexikanische One Pot Pasta

Mexikanische One Pot Pasta

1.919 Bewertungen

Einfach und schnell ist dieses tolle Rezept zubereitet. Für die vegane, mexikanische One Pot Pasta kommen alle Zutaten in einen Topf - sehr praktisch!

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

702 Bewertungen

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

913 Bewertungen

Kuru Fasulye ist ein türkischer Bohneneintopf mit Reis und Rindfleisch. Das Rezept ist sehr aromatisch und sollte unbedingt probiert werden.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

693 Bewertungen

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

Alle Vorkochen Rezepte

Vorkochen liegt im Trend

Vorkochen ist heute mehr denn je im Trend. Denn nicht jeder kann sich auf Dauer das tägliche Essen in Kantinen oder im Gasthaus leisten. Das muss aber auch nicht so sein. Wenn man sich bewusst etwas für den nächsten Tag richtet, kann man hier jeden Tag eine leckere und abwechslungsreiche warme Speise zu sich nehmen.

Wichtig ist dabei, dass die Gerichte schmecken, nicht zu schwer im Magen liegen und auch noch am nächsten Tag genießbar sind.

Sollte man Beilagen auch bereits vorkochen?

Dies hängt in erster Linie von der Art der Beilage ab. Reis und Nudeln schmecken am nächsten Tag noch genauso gut wie frisch zubereitet, Kartoffeln hingegen verlieren schnell an Geschmack. Diese sollte man entweder im Gericht direkt zubereiten, wie zum Beispiel in einem Eintopf, oder als Pellkartoffeln vorbereiten.

Dabei gilt immer für alle Beilagen das gleiche - am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So können diese nicht austrocknen und schmecken am nächsten Tag noch genauso.