Vorkochen Rezepte

Vorkochen Rezepte

Heutzutage gibt es viele Menschen, die berufstätig sind und dadurch nicht mehr die Zeit haben, jeden Tag etwas Frisches auf den Tisch zu stellen. Daher wird gerne vorgekocht, damit man Mittags in der Arbeit oder Schule etwas Warmes zu essen hat. Dabei ist es wichtig Speisen vorzubereiten, die am nächsten Tag noch genauso gut schmecken wie frisch gekocht. Nicht alles eignet sich dafür, trotzdem gibt es aber genügend Gerichte, die man vorkochen kann.

Hier findet man eine große Auswahl an Rezepten zum Vorkochen, die sich ganz einfach und ohne großen Aufwand am Vortag vorbereiten lassen.

Rezepte weiter einschränken:

Eintopf (36), Gemüse (31), Suppen (31), Gesunde Rezepte (29), Kartoffeln (25), Tomaten (23), Hülsenfrüchte (23), Einfache Rezepte (17), Cremesuppen (17), Deutschland (17), Vegetarisch (16), Paprika (15), Möhren (14), Billig - Preiswert (14), Omas Küche (12), Italien (12), Vegan (11), Reis (10), Fleisch (9), Hackfleisch (9)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Vorkochen Rezepte

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

13.859 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Bigos

Bigos

6.969 Bewertungen

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Putengulasch

Putengulasch

4.222 Bewertungen

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

4.540 Bewertungen

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

1.124 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

2.542 Bewertungen

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

633 Bewertungen

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Mexikanische One Pot Pasta

Mexikanische One Pot Pasta

1.454 Bewertungen

Einfach und schnell ist dieses tolle Rezept zubereitet. Für die Mexikanische One Pot Pasta kommen alle Zutaten in einen Topf - sehr praktisch!

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

829 Bewertungen

Das Rezept Scharfes Reisfleisch ist unkompliziert und es schmeckt so lecker, dass kaum etwas zum Aufwärmen übrig bleibt - und das ist wirklich schade.

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

801 Bewertungen

Kuru Fasulye ist ein türkischer Bohneneintopf mit Reis und Rindfleisch. Das Rezept ist sehr aromatisch und sollte unbedingt probiert werden.

alle Vorkochen Rezepte

Vorkochen liegt im Trend

Vorkochen ist heute mehr denn je im Trend. Denn nicht jeder kann sich auf Dauer das tägliche Essen in Kantinen oder im Gasthaus leisten. Das muss aber auch nicht so sein. Wenn man sich bewusst etwas für den nächsten Tag richtet, kann man hier jeden Tag eine leckere und abwechslungsreiche warme Speise zu sich nehmen.

Wichtig ist dabei, dass die Gerichte schmecken, nicht zu schwer im Magen liegen und auch noch am nächsten Tag genießbar sind.

Sollte man Beilagen auch bereits vorkochen?

Dies hängt in erster Linie von der Art der Beilage ab. Reis und Nudeln schmecken am nächsten Tag noch genauso gut wie frisch zubereitet, Kartoffeln hingegen verlieren schnell an Geschmack. Diese sollte man entweder im Gericht direkt zubereiten, wie zum Beispiel in einem Eintopf, oder als Pellkartoffeln vorbereiten.

Dabei gilt immer für alle Beilagen das gleiche - am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So können diese nicht austrocknen und schmecken am nächsten Tag noch genauso.