Vorkochen Rezepte

Heutzutage gibt es viele Menschen, die berufstätig sind und dadurch nicht mehr die Zeit haben, jeden Tag etwas Frisches auf den Tisch zu stellen. Daher wird gerne vorgekocht, damit man Mittags in der Arbeit oder Schule etwas Warmes zu essen hat. Dabei ist es wichtig Speisen vorzubereiten, die am nächsten Tag noch genauso gut schmecken wie frisch gekocht. Nicht alles eignet sich dafür, trotzdem gibt es aber genügend Gerichte, die man vorkochen kann.
Hier findet man eine große Auswahl an Rezepten zum Vorkochen, die sich ganz einfach und ohne großen Aufwand am Vortag vorbereiten lassen.
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BELIEBTESTE VORKOCHEN REZEPTE
Vorkochen liegt im Trend
Vorkochen ist heute mehr denn je im Trend. Denn nicht jeder kann sich auf Dauer das tägliche Essen in Kantinen oder im Gasthaus leisten. Das muss aber auch nicht so sein. Wenn man sich bewusst etwas für den nächsten Tag richtet, kann man hier jeden Tag eine leckere und abwechslungsreiche warme Speise zu sich nehmen.
Wichtig ist dabei, dass die Gerichte schmecken, nicht zu schwer im Magen liegen und auch noch am nächsten Tag genießbar sind.
Sollte man Beilagen auch bereits vorkochen?
Dies hängt in erster Linie von der Art der Beilage ab. Reis und Nudeln schmecken am nächsten Tag noch genauso gut wie frisch zubereitet, Kartoffeln hingegen verlieren schnell an Geschmack. Diese sollte man entweder im Gericht direkt zubereiten, wie zum Beispiel in einem Eintopf, oder als Pellkartoffeln vorbereiten.
Dabei gilt immer für alle Beilagen das gleiche - am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So können diese nicht austrocknen und schmecken am nächsten Tag noch genauso.