Über-Nacht-Salat
Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Blattsalat, oder Chinakohl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Erbsen |
0.5 | gl | Mayonnaise, ca. 200 Gramm |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für den Über-Nacht-Salat als erstes den Salat waschen und in feine Streifen bzw. kleine Stücke schneiden.
- Nun die Paprikaschoten (grün, gelb, rot) ebenfalls säubern, den Stielansatz, die Kerne und die weißen Innenwände entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend die Erbsen und den Mais durch ein Sieb abgießen und mit dem restlichen Gemüse in einer großen Schale schichten.
- Auf die oberste Schicht dann ein halbes Glas Mayonnaise geben und den Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Salat kräftig durchmischen.
- Abschließend die Petersilie unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln, fein hacken und auf den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Mayonnaise kann man den Salat auch mit Aioli, Salsa oder auch einer scharfen Tomatensauce mischen.
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