Über-Nacht-Salat

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Blattsalat oder Chinakohl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
150 | g | Mais, aus der Dose |
200 | g | Erbsen, aus der Dose |
200 | g | Mayonnaise |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Über-Nacht-Salat zuerst den Salat waschen und in feine Streifen bzw. kleine Stücke schneiden.
- Nun die Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz, die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen, waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend die Erbsen und den Mais durch ein Sieb abgießen und mit dem restlichen Gemüse (Salat, Paprikawürfel, Zwiebelstücke) in eine große Schüssel schichten.
- Auf die oberste Schicht dann die Mayonnaise geben und den Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Salat kräftig durchmischen.
- Abschließend die Petersilie unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln, fein hacken und auf den Salat streuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle der Mayonnaise kann man den Salat auch mit Aioli, Salsa oder auch einer scharfen Tomatensauce mischen. Dazu beispielsweise Brotchips reichen.
Für einen gelungenen Über-Nacht-Salat Zutaten verwenden, die gut durchziehen können, ohne matschig zu werden. Auch andere Gemüsesorten wie Karotten, Sellerie oder Weißkohl behalten ihre Struktur und geben dem Ganzen einen anderen Geschmack.
Erst kurz vor dem Servieren frische Kräuter oder empfindliche Zutaten wie Nüsse oder Croûtons hinzufügen, damit sie nicht aufweichen und der Salat knackig bleibt.
User Kommentare
Ich werde den Salat mit Chinakohl probieren, andere Blattsalate wie Kopfsalat sind kaum geeignet. Die Blätter fallen zusammen und sind „latschig“. Blattsalate sollten immer frisch zubereitet werden und nicht über Nacht durchziehen.
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Chinakohl steht bei uns gerade hoch im Kurs. Wird also definitiv nachgemacht. Dankeschön für den Tipp.
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Mayonnaise mag ich nicht, aber die Variante mit scharfen Tomaten kommt mir doch sehr entgegen. Bei normalem Salat kann man die Mayonnaise oder eben die Tomaten ja auch am nächsten Tag unterheben.
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