Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Currysoße für Reis

Bewertung: Ø 4,7 (1.394 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver
2 Stk Schalotten
2 Stk Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß
2 EL Butter
2 EL Mehl, gehäuft
250 ml Gemüsebrühe, heiß
250 ml Milch
1 Prise Salz
80 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und fein schneiden. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin glasig anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend das Mehl über die Schalotten streuen, kurz mit anschwitzen lassen, dann Äpfel sowie Curry (Menge nach Geschmack) zugeben und gut durchrühren.
  4. Danach alles mit der heißen Brühe ablöschen, mit Milch aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  5. Nun die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sahne unterrühren, eventuell nochmal erhitzen und die fertige Currysoße für Reis mit Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte