Frittata Muffins

Zutaten für 6 Stücke
1 | TL | Butter, für die Form |
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5 | Stk | Eier, mittelgroß |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Gouda, gerieben |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, dann die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen.
- Sodann mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln und den Käse unter die Eiermasse rühren und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Zum Schluss die Frittata Muffins im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt und leicht gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Diese Eiermuffins schmecken sowohl kalt als auch warm und frisch aus dem Ofen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und sind ein praktischer Snack für unterwegs, in der Schule oder im Büro. Sie lassen sich auch auf Vorrat einfrieren.
Die Grundbasis dieses Rezepts lässt sich nahezu mit jedem Gemüse kombinieren. So passen beispielsweise auch Zucchini, Mais, Brokkoli oder Pilze. Auch Schinken- und Speckwürfel schmecken sehr gut dazu.
Statt Gouda können auch kräftigere Sorten wie Bergkäse, Parmesan oder Ziegenkäse verwendet werden. Je nach gewünschter Würze.
Ein kleiner Schuss MIneralwasser im Teig sorgt für eine besonders fluffige Textur.
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