Bigos - Bigosch

Bigos ist ein Polnisches Nationalgericht und sehr empfehlenswert. Sie werden von diesen Eintopf-Rezept begeistert sein.

Bigos - Bigosch

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Fleischbrühe
400 g Kasseler
3 EL Öl, zum Anbraten
3 EL Paprikapulver
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Prise Pfeffer
400 g Rindfleisch
1 Prise Salz
1 kg Sauerkraut
400 g Schweinefleisch
400 g Wurst (Krakauer)
6 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Den Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch, die Wurst sowie Kasseler in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun das Fleisch in einem Topf mit dem erhitzten Öl kräftig anbraten. Danach Kasseler beigeben sowie die Wurst, Zwiebelstücke und zuletzt die Paprikstreifen. Salzen, pfeffern und schmoren lassen.
  5. Dann das Sauerkraut beigeben, mit Brühe ablöschen und schmoren, bis das Fleisch schön weich ist.
  6. Von Zeit zu Zeit etwas Brühe nachgießen und den Bigos mit Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Brot oder Kartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Bei diesem Barbareneintopf Rezept kann man sich so richtig den Bauch mal voll schlagen. Macht satt und schmeckt!

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Von diesem lecker Pilzeintopf werden Sie begeistert sein. Für Pilzliebhaber ein tolles Rezept.

Hähncheneintopf

Hähncheneintopf

Der Hähncheneintopf ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept ist im Nu zubereitet.

Linseneintopf

Linseneintopf

Bei diesem geschmackvollen Linseneintopf greift jeder gerne zu. Linsenliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Bunte Suppe mit Kichererbsen

Bunte Suppe mit Kichererbsen

Mit dem Rezept aus lecker kombinierten Zutaten ernten Sie garantiert Lob. Die bunte Suppe mit Kichererbsen sieht lecker aus und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte