Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

Weintraubengelee

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben
250 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen, den Stil entfernen und die Weintrauben fein pürieren.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Dann die Weintraubenmasse durch ein grobes Sieb in einen Topf, streichen, den Zitronensaft hinzugeben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  4. Nun die Masse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen und verschließen.

Ähnliche Rezepte

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Quarkaufstrich

Quarkaufstrich

Pikant und cremig schmeckt der Quarkaufstrich mit Ziegenkäse, Basilikum und Kürbiskernen. Ein Rezept, das viele Fans hat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte