Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

Weintraubengelee

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben
250 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen, den Stil entfernen und die Weintrauben fein pürieren.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Dann die Weintraubenmasse durch ein grobes Sieb in einen Topf, streichen, den Zitronensaft hinzugeben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  4. Nun die Masse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen und verschließen.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte