Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

Weintraubengelee Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben
250 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone, Saft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen, den Stil entfernen und die Weintrauben fein pürieren.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Dann die Weintraubenmasse durch ein grobes Sieb in einen Topf, streichen, den Zitronensaft hinzugeben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  4. Nun die Masse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
64,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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