Traubensalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Pinienkerne |
---|---|---|
200 | g | Feldsalat |
1 | Stk | Chicorée |
100 | ml | French Dressing |
1 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Weintrauben, hell |
50 | g | Weintrauben, dunkel |
3 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Croûtons
4 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Croûtons die Rinde der Weißbrotscheiben entfernen und das Brot in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butter erwärmen und Brotwürfel solange anbraten, bis sie knusprig braun werden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend in der noch heißen Pfanne die Pinienkerne unter ständigem Rühren kurz anrösten.
- Nun den Feldsalat waschen und putzen. Den Chicorée ebenso waschen, zerpflücken, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Feldsalat in eine Salatschüssel geben. Dann den Salat mit French Dressing und Parmesan mischen.
- Im Anschluss den Apfel sowie die hellen und dunklen Weintrauben waschen. Den Apfel in hauchdünne Spalten schneiden, die Weintrauben halbieren und damit den Salat toppen.
- Zum Schluss die knusprigen Croûtons dazugeben und je nach Belieben den frischem Thymian und die gerösteten Pinienkerne über den Traubensalat geben und nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachtes French-Dressing.
Nährwert pro Portion
504
22,06 g
15,15 g
61,53 g
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