Traubensalat

Hier ein schnelles und einfaches Rezept für leckeren Traubensalat mit Croûtons & French Dressing.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feldsalat
1 Stk Chicorée
100 ml French Dressing
50 g Weintrauben, hell
50 g Weintrauben, dunkel
1 Stk Apfel
3 zw Thymian
2 EL Pinienkerne

Zutaten für die Croûtons

4 Schb Weißbrot
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Croûtons die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, die Rinde vorher entfernen.
  2. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butter erwärmen und Croûtons solange anbraten, bis sie knusprig braun werden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der noch heißen Pfanne anschließend die Pinienkerne unter ständigem Rühren kurz anrösten.
  3. Nun in einer Salatschüssel den gewaschenen, geputzten Feldsalat mit einem zerpflückten Chicorée, French Dressing und etwas geriebenem Parmesan mischen.
  4. Im Anschluss den Apfel sowie die hellen und dunklen Weintrauben waschen. Den Apfel in hauchdünne Spalten schneiden und die Weintrauben halbieren. Damit den Salat toppen.
  5. Zum Schluss die knusprigen Croûtons dazugeben und je nach Belieben den frischem Thymian, die gerösteten Pinienkerne und Parmesan über den Traubensalat geben. Je nach Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte