Traubenmarmelade

Wenn im Herbst die Trauben geerntet werden, dann wird Traubenmarmelade nach diesem Rezept eingekocht.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Gelierzucker, 2:1
1 kg Trauben
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Von den Trauben die Stiele entfernen, in eine große Schüssel geben, mit dem Zucker vermischen, einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und über Nacht durchziehen lassen.
  2. Nun das Trauben-Zucker-Gemisch auf kleiner Flamme aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und die obenauf schwimmenden Kerne sowie den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. Die Marmelade so lange kochen, bis der Saft geliert.
  4. Die vorbereiteten Gläser mit kochendem Wasser überbrühen, umgestürzt trocknen lassen, mit der Traubenmarmelade füllen und luftdicht verschliessen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade kann sowohl mit weißen als auch mit blauen Trauben zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

Eine frisch-schmeckende Marmelade ergibt das Rezept für Melonen-Konfitüre. Passend für ein Frühstück im Freien.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Dieses einfache Rezept ist sehr geschmackvoll. Sie werden von dem leckeren Weintraubengelee total begeistert sein.

Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

Das besondere an der Brombeermarmelade ist ihre dunkle, wunderschöne Farbe. Aber auch der Geschmack kommt bei diesem Rezept nicht zu kurz.

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

Hier mal eine etwas anderes Marmealde-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade

Selbst gemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch. Ihre Familie wird von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte