Traubenmarmelade

Selbstgemachte Traubenmarmelade ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet und passt perfekt zur Herbst- und Erntezeit.

Traubenmarmelade

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Trauben, weiß, bereits verlesen
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Trauben die Stiele entfernen, dann die Trauben waschen und in einem großen Topf für ca. 10-15 Minuten kochen lassen – ab und zu durchrühren.
  2. Anschließend die Trauben im Topf mit dem Stabmixer pürieren und die Traubenmasse durch ein feines Sieb oder die Flotte Lotte streichen.
  3. Danach die gewonnene Flüssigkeit in einen Topf füllen, aufkochen lassen, den Gelierzucker sowie Zitronensaft hinzufügen und auf kleiner Flamme für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die noch heiße Traubenmarmelade in vorbereitete, sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade kann sowohl mit weißen als auch mit blauen Trauben zubereitet werden.

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