Traubenmarmelade

Wenn im Herbst die Trauben geerntet werden, dann wird Traubenmarmelade nach diesem Rezept eingekocht.

Traubenmarmelade

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Trauben
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Trauben die Stiele entfernen, in eine große Schüssel geben, mit dem Zucker vermischen, einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und über Nacht durchziehen lassen.
  2. Nun das Trauben-Zucker-Gemisch auf kleiner Flamme aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und die obenauf schwimmenden Kerne sowie den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. Die Marmelade so lange kochen, bis der Saft geliert.
  4. Die vorbereiteten Gläser mit kochendem Wasser überbrühen, umgestürzt trocknen lassen, mit der Traubenmarmelade füllen und luftdicht verschliessen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade kann sowohl mit weißen als auch mit blauen Trauben zubereitet werden.

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