Wraps Rezepte

Die Tex-Mex-Küche ist bunt und vielfältig. Auch Wraps gehören dazu und schmecken der ganzen Familie. Nebenbei ist es total einfach in der Zubereitung. Man benötigt dazu mexikanisches Fladenbrot, bekannt als "Tortilla". Diese werden nach Lust und Laune gefüllt, fest eingerollt und serviert.
Die Fülle kann individuell mit Fleisch, Gemüse oder Salat zubereitet werden. Je nach Geschmack können die einzelnen Wrap Rezepte mit Saucen aufgepeppt bzw. gewürzt werden. Werde auch du ein absoluter Wrap & Roll Fan mit unseren Wrap Klassikern!
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BELIEBTESTE WRAPS REZEPTE
Wraps: Lecker gefüllte Teigrollen
Wraps sind lecker. Wraps sind abwechslungsreich, frisch und irgendwie auch verdammt cool. Sie sind ein toller Snack auf Partys und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten. Frische Salate, leckeres Fleisch und vor allem einen tollen Dip. Die Rezeptideen endlos und die verfügbaren Lebensmittel ebenso. Auch als Bürosnack sind Wpras ein perfekter Begleiter. Sie lassen sich prima vorbereitet und im Kühlschrank lagern.
Wraps - das gesunde Fastfood
Wraps stammen aus der mexikanischen Küche und bestehen aus einem sehr dünn gerollten Teigfladen, dass mit Gemüse, Salat und gebratenem Fleisch und einem selbstgemachten Dip gefüllt wird. Der Grundteig eines Wraps ist simpel. Das Rezept besteht lediglich aus vier Zutaten, die vermischt werden. Mehl, Öl, Salz und lauwarmes Wasser und fertig sind die dünnen Teigfladen. Übrigens bestehen sie in Mexiko aus Maismehl und werden auch für Tortillas verwendet. Bereits seit den 90er Jahren sind die herzhaften Wraps auch in der europäischen Esskultur weit verbreitet. Wrap bedeutet ins Deutsche übersetzt: wickeln oder einhüllen. Das passt nun wirklich! Es gibt auch tolle Rezepte für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Als Alternative zum Weizenmehl kann der Teig ganz einfach mit Buchweizen- oder Reismehl hergestellt werden Eine leckere Alternative, die genauso gut schmeckt. Buchweizen- oder Reismehl findet man übrigens in vielen Bio-Supermärkten.
So gelingt der perfekte Wrap
Doch wie gelingt nun der perfekte Wrap ohne das die Füllung unappetitlich bereits vor dem Reinbeißen aus dem Wrap quillt? Der einfachste Trick um Wraps perfekt zu wickeln, ist es sie direkt warm, frisch aus der Pfanne, mit den Zutaten zu befüllen und einzuwickeln. So ist der Teig noch geschmeidig und bricht beim Rollen nicht. Mit der Füllung sollte natürlich nicht übertrieben werden. Aber das hat man bereits nach ein paar Wraps raus. Übrigens gibt es in Supermärkten auch fertige Weizentortillas zu kaufen. Diese muss man lediglich in der Pfanne leicht erwärmen. Eine tolle Alternative wenn es mal schnell gehen muss! Möchte man seinen Wrap nach dem mexikanischen Rezept füllen, verwendet man Hackfleisch, rote Bohnen, Reis und Kreuzkümmel, Oregano sowie frischen Koriander. Wer mag, kann noch einen Spritzer Limettensaft über das Hackfleisch geben.