Wraps mit Hähnchen

Wraps mit Hähnchen sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Ein gesundes Rezept für die nächste Mittagspause oder für unterwegs.

Wraps mit Hähnchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (917 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hähnchenfilets
4 Schb Käse, Gouda
2 Stk Wraps
2 EL Joghurtdressing
2 EL Öl
2 Stk Tomate
2 Bl Salat (nach Wahl)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Das Fleisch danach in dünne Streifen schneiden und das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
  3. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum 4-5 Minuten braten.
  4. Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  5. Die Wraps in der Mikrowelle kurz erwärmen.
  6. Nun die Wraps auf ein Arbeitsbrett legen und jeweils ein Salatblatt und zwei Scheiben Käse darauf platzieren.
  7. Anschließend die Hähnchenstreifen und die Tomatenwürfel darauf verteilen und das Joghurtdressing darüberträufeln.
  8. Die Wraps mit Hähnchen fest aufrollen und sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für alle, die auch die Wraps selber backen möchten, haben wir hier ein einfaches Grundrezept für Wraps.

Das Hähnchenfleisch ruhig 2 Minuten brutzeln lassen, bevor es gewendet wird. Häufiges Wenden lässt die Pfanne abkühlen, das Fleisch kocht, anstatt zu braten und es entstehen keine leckeren Röstaromen.

Sobald das Fleisch schön braun ist, 1 EL Sweet-Chicken-Chili-Sauce oder Salsa in die Pfanne geben und die Hähnchenstreifen darin schwenken. So werden sie mit zusätzlicher Würze und leichter Schärfe überzogen.

Wer mehr Gemüse möchte, gibt noch ein paar Paprikastreifen und Zwiebeln zum Fleisch und brät sie mit an. Aber auch roh können Paprika- und feine Möhrenstreifen mit in den Wrap gerollt werden. Ebenfalls lecker ist es, den Wrap vor dem Belegen mit einer Guacamole mit Tomate zu bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.375
Fett
30,83 g
Eiweiß
230,28 g
Kohlenhydrate
42,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Wraps

MEXIKANISCHE WRAPS

Das einfache Rezept wickelt zartes Hähnchenfleisch und Gemüse in sehr dünne Fladenbrote und fertig sind die köstlichen Mexikanischen Wraps.

Wraps mit Frischkäsefüllung

WRAPS MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG

Diese Wraps mit Frischkäsefüllung sind tolles Fingerfood für Gäste oder Super-Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und unkompliziert.

Schnelle vegane Wraps

SCHNELLE VEGANE WRAPS

Gesund, einfach, lecker und dabei noch völlig ohne Fleisch kommt dieses Rezept für vegane Wraps daher - perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs.

Wraps mit Frischkäse

WRAPS MIT FRISCHKÄSE

Hier ein schnelles Rezept für superleckere Wraps mit Frischkäse. Hübsch verpackt sind sie der Hit beim Brunch, beim Picknick oder zwischendurch.

Wraps mit Thunfischfüllung

WRAPS MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Dieses Rezept ist eher eine Bauanleitung zur Herstellung köstlicher Wraps mit Thunfischfüllung. Sie sind schnell gemacht und sehen einfach zum Anbeißen aus.

Vegetarische Wraps mit Tofu, Reis und Gemüse

VEGETARISCHE WRAPS MIT TOFU, REIS UND GEMÜSE

Mit dem Rezept für die Vegetarischen Wraps mit Tofu, Reis und Gemüse gelingt der Nachbau ganz einfach und das Ergebnis ist gesund und lecker.

User Kommentare