Wraps mit Hähnchen
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenfilets |
---|---|---|
4 | Schb | Käse, Gouda |
2 | Stk | Wraps |
2 | EL | Joghurtdressing |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Tomate |
2 | Bl | Salat (nach Wahl) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Das Fleisch danach in dünne Streifen schneiden und das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
- Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum 4-5 Minuten braten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Die Wraps in der Mikrowelle kurz erwärmen.
- Nun die Wraps auf ein Arbeitsbrett legen und jeweils ein Salatblatt und zwei Scheiben Käse darauf platzieren.
- Anschließend die Hähnchenstreifen und die Tomatenwürfel darauf verteilen und das Joghurtdressing darüberträufeln.
- Die Wraps mit Hähnchen fest aufrollen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für alle, die auch die Wraps selber backen möchten, haben wir hier ein einfaches Grundrezept für Wraps.
Das Hähnchenfleisch ruhig 2 Minuten brutzeln lassen, bevor es gewendet wird. Häufiges Wenden lässt die Pfanne abkühlen, das Fleisch kocht, anstatt zu braten und es entstehen keine leckeren Röstaromen.
Sobald das Fleisch schön braun ist, 1 EL Sweet-Chicken-Chili-Sauce oder Salsa in die Pfanne geben und die Hähnchenstreifen darin schwenken. So werden sie mit zusätzlicher Würze und leichter Schärfe überzogen.
Wer mehr Gemüse möchte, gibt noch ein paar Paprikastreifen und Zwiebeln zum Fleisch und brät sie mit an. Aber auch roh können Paprika- und feine Möhrenstreifen mit in den Wrap gerollt werden. Ebenfalls lecker ist es, den Wrap vor dem Belegen mit einer Guacamole mit Tomate zu bestreichen.
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