Wrapteig selber machen

Zutaten für 10 Portionen
420 | g | Mehl, Type 405 |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
140 | ml | Olivenöl |
280 | ml | Wasser, lauwarm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Wrapteig selber machen zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz und Backpulver gründlich vermischen.
- Danach das Olivenöl sowie das lauwarme Wasser hinzufügen und in einer Küchenmaschine gründlich zu einem glatten Teig kneten. Alternativ mit den Händen kneten.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Messer in 10 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen und etwas flach drücken. Dann mit einem Küchentuch bedecken und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend jede Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
- Nun eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und jeden Teigling nacheinander etwa 1 Minute anbraten. Wenn der Wrap leicht braun ist und Blasen wirft, wenden und auf der anderen Seite nur mehr 20-30 Sekunden fertig braten.
- Die Wraps nun beliebig füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig sich beim ausrollen noch zu sehr zusammen ziehen, dann die Teiglinge noch etwas ruhen lassen.
Nach dem Backen in der Pfanne kann man die fertigen Wraps mit einem feuchten Tuch bedecken, bis alle fertig sind. So trocknen die Wraps nicht aus bis zur weiteren Verwendung.
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