Wrapteig selber machen

Mit diesem leckeren Rezept kann man ganz einfach einen Wrapteig selber machen und diese beliebig weiterverarbeiten und füllen.

Wrapteig selber machen Foto nblxer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

420 g Mehl, Type 405
1 TL Salz
1 TL Backpulver
140 ml Olivenöl
280 ml Wasser, lauwarm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Wrapteig selber machen zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz und Backpulver gründlich vermischen.
  2. Danach das Olivenöl sowie das lauwarme Wasser hinzufügen und in einer Küchenmaschine gründlich zu einem glatten Teig kneten. Alternativ mit den Händen kneten.
  3. Nun den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Messer in 10 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen und etwas flach drücken. Dann mit einem Küchentuch bedecken und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend jede Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
  5. Nun eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und jeden Teigling nacheinander etwa 1 Minute anbraten. Wenn der Wrap leicht braun ist und Blasen wirft, wenden und auf der anderen Seite nur mehr 20-30 Sekunden fertig braten.
  6. Die Wraps nun beliebig füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig sich beim ausrollen noch zu sehr zusammen ziehen, dann die Teiglinge noch etwas ruhen lassen.

Nach dem Backen in der Pfanne kann man die fertigen Wraps mit einem feuchten Tuch bedecken, bis alle fertig sind. So trocknen die Wraps nicht aus bis zur weiteren Verwendung.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
13,20 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
29,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Wraps

MEXIKANISCHE WRAPS

Das einfache Rezept wickelt zartes Hähnchenfleisch und Gemüse in sehr dünne Fladenbrote und fertig sind die köstlichen Mexikanischen Wraps.

Wraps mit Hähnchen

WRAPS MIT HÄHNCHEN

Wraps mit Hähnchen sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Ein gesundes Rezept für die nächste Mittagspause oder für unterwegs.

Wraps mit Frischkäsefüllung

WRAPS MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG

Diese Wraps mit Frischkäsefüllung sind tolles Fingerfood für Gäste oder Super-Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und unkompliziert.

Schnelle vegane Wraps

SCHNELLE VEGANE WRAPS

Gesund, einfach, lecker und dabei noch völlig ohne Fleisch kommt dieses Rezept für vegane Wraps daher - perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs.

Wraps mit Frischkäse

WRAPS MIT FRISCHKÄSE

Hier ein schnelles Rezept für superleckere Wraps mit Frischkäse. Hübsch verpackt sind sie der Hit beim Brunch, beim Picknick oder zwischendurch.

Wraps mit Thunfischfüllung

WRAPS MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Dieses Rezept ist eher eine Bauanleitung zur Herstellung köstlicher Wraps mit Thunfischfüllung. Sie sind schnell gemacht und sehen einfach zum Anbeißen aus.

User Kommentare