Wraps mit Hühnerfleisch und Gemüse

Ein köstlicher Snack gelingt mit dem Rezept für Wraps mit Hühnerfleisch und Gemüse - einfach zubereitet und geschmacklich ein Hit.

Wraps mit Hühnerfleisch und Gemüse Foto whitestorm4 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Weizen-Tortillas
4 Stk Salatblätter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
80 g Mais, aus der Dose
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Öl
150 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Naturjoghurt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Mais sowie Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  7. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  8. Jetzt im Bratensatz die Zwiebelstücke für ein paar Minuten andünsten, das Fleisch wieder hinzufügen sowie Paprikawürfel, Bohnen und Mais in die Pfanne geben.
  9. Nun das Ganze für ein paar Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprika- sowie Chilipulver würzen.
  10. In der Zwischenzeit die Weizen-Tortillas mit etwas Wasser beträufeln und in einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten kurz erhitzen.
  11. Dann die Tortillas mit je einem Salatblatt belegen und die Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
  12. Zuletzt noch je etwas Joghurt darauf geben und die Wraps mit Hühnerfleisch und Gemüse aufrollen.

Tipps zum Rezept

Die Wraps an einem Ende in Butterpapier wickeln und mit einem Küchengarn fixieren.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
16,05 g
Eiweiß
30,86 g
Kohlenhydrate
61,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Wraps

MEXIKANISCHE WRAPS

Das einfache Rezept wickelt zartes Hähnchenfleisch und Gemüse in sehr dünne Fladenbrote und fertig sind die köstlichen Mexikanischen Wraps.

Wraps mit Hähnchen

WRAPS MIT HÄHNCHEN

Wraps mit Hähnchen sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Ein gesundes Rezept für die nächste Mittagspause oder für unterwegs.

Wraps mit Frischkäsefüllung

WRAPS MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG

Diese Wraps mit Frischkäsefüllung sind tolles Fingerfood für Gäste oder Super-Snack für zwischendurch. Das Rezept dafür ist einfach und unkompliziert.

Schnelle vegane Wraps

SCHNELLE VEGANE WRAPS

Gesund, einfach, lecker und dabei noch völlig ohne Fleisch kommt dieses Rezept für vegane Wraps daher - perfekt für eine gesunde Mahlzeit unterwegs.

Wraps mit Frischkäse

WRAPS MIT FRISCHKÄSE

Hier ein schnelles Rezept für superleckere Wraps mit Frischkäse. Hübsch verpackt sind sie der Hit beim Brunch, beim Picknick oder zwischendurch.

Wraps mit Thunfischfüllung

WRAPS MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Dieses Rezept ist eher eine Bauanleitung zur Herstellung köstlicher Wraps mit Thunfischfüllung. Sie sind schnell gemacht und sehen einfach zum Anbeißen aus.

User Kommentare