Zitronen-Ingwer-Tee

Lecker gesund und gut für die Abwehrkräfte ist das Rezept für den fruchtig-würzigen Zitronen-Ingwer-Tee.

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Zutaten

500 ml Wasser
2 Stk Teebeutel, Kräutertee
20 g frischer Ingwer
4 TL Honig, flüssig
1 Stk Zitrone
1 zw Minze

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel 5 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun den Honig in einer Schüssel erwärmen und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren.
  4. Im nächsten Schritt den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
  5. Dann die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
  6. Jetzt die Teebeutel entfernen, den Tee in 4 Tassen füllen und jeweils einen Teelöffel Honig-Zitronen-Mischung hinzugeben.
  7. Hiernach den Ingwer in einem Sieb abtropfen lassen und auf die Tassen verteilen.
  8. Zuletzt den Zitronen-Ingwer-Tee mit etwas Minze garnieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
10,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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