Zitronenlikör

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst 6 Zitronen heiß waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und diese zusammen mit dem Zucker in ein weithalsiges Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Nun den Tequila dazugießen, das Ganze gut verschließen, kräftig schütteln und an einem hellen als auch warmen Ort 4 Wochen ruhen lassen. Hierbei die direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
- Nach Ende der Ruhezeit die übrige Zitrone halbieren und auspressen.
- Daraufhin alles durch ein feines Sieb filtern und den Zitronensaft zusammen mit dem Wasser unter stetigem Rühren mit dem gefilterten Alkohol vermengen.
- Zuletzt alles in sterile Flaschen abfüllen und den Zitronenlikör 6-8 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort reifen lassen.
User Kommentare