Advent-Schoko-Punsch

Zutaten
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
250 | ml | Eierlikör |
750 | ml | Milch |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
3 | EL | Rum, weiß |
150 | g | Vollmilchschokolade |
Zutaten zum Dekorieren
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | EL | Schokostreusel bzw. Kakaopulver |
Zubereitung
- Die Milch mit der Zimstange in einem Topf aufkochen, Hitze zurückschalten und die zerkleinerten Schokoladestücke einrühren, bis diese geschmolzen sind.
- Danach den Eierlikör, Lebkuchengewürz sowie den Rum dazu geben - nicht mehr kochen.
- Die Zimtstange entfernen, den Punsch in Gläser bzw. Schalen füllen und mit geschlagener Sahne und Schokostreusel bzw. Kakaopulver garnieren.
User Kommentare
Ein schöner Punsch mit dem Eierlikör. Damit er ordentlich „Feuer“ hat verwende ich einen österreichischen Stroh-Rum mit 80%.
Auf Kommentar antworten