Amerikanische Hot dogs
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hotdog Brötchen |
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4 | Stk | Hotdog Würstchen, Wiener Würstchen |
320 | ml | Sauerkraut |
4 | EL | Senf |
Rezept Zubereitung
- Für die amerikanischen Hot dogs das Wasser in einem weiten Topf erwärmen (nicht kochen), die Hotdog Würstchen hineingeben und mit leicht geöffnetem Deckel, bei mittlerer Hitze, für 8–10 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Sauerkraut (entweder selber machen oder aus der Dose) in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Die Hotdog-Brötchen der Länge nach ein-, jedoch nicht durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 3 Minuten erwärmen. Die Umluft-Funktion des Backofens ist hierbei nicht zu empfehlen, da die Brötchen schnell zäh oder dunkel werden.
- Nun je ein Hotdog Würstchen in ein Brötchen geben. Die Hotdogs danach mit Sauerkraut füllen. Zum Abschluss die Hotdogs mit Senf garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese schnell zubereiteten Hotdogs lassen sich leicht variieren und schmecken auch mit Ketschup, Cheddar-Käse und Röstzwiebeln oder verschiedenen Soßen sehr lecker.
Bei uns in Deutschland essen wir Hot dogs meist mit Senf, Ketchup und gerösteten Zwiebeln. In den USA gibt es jedoch unzählige Variationen. Unsere Version mit Sauerkraut ist zwar sehr beliebt, jedoch wird das Sauerkraut meist durch ein Gurken-Relish (=Würzsoße mit Gurkenstückchen) oder ein Cole Slaw (=Weißkohlsalat) ersetzt.
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