Buffalo Wings

Buffalo Wings sind typisches Snack-Food, das vor allem bei Sportübertragungen in den USA genossen wird. Wie diese zuhause gelingen, verrät das Rezept.

Buffalo Wings Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (913 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Hühnerflügel

Zutaten für die Marinade

2 EL Butter
0.5 TL Salz
8 Stk Chilischoten, rot, mittelscharf
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schb Zwiebel, mittelgroß
1 TL Apfelessig
1 TL Senf, scharf

Zutaten zum Anrichten

1 Stk Stangensellerie
4 Stk Karotten

Zeit

760 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 750 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade den Saft der Zitrone auspressen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, die scharfen Kerne sorgfältig entfernen und die Chilischoten in kleine Stücke hacken.
  2. Nun das Olivenöl mit Salz, Zitronensaft und den Chilischoten vermischen.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Dann noch den Saft unter die Marinade mengen und mit dem Apfelessig abschmecken.
  4. Die Chicken Wings waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Spitze kürzen, dann die Hühnerflügel im Gelenk zertrennen, sodass eine "Drumette" Oberarm und ein "Flat" Unterarm entstehen.
  5. Anschließend die Butter zerlassen und mit der Marinade vermengen.
  6. Danach die Hühnerflügel gut mit der Marinade vermischen und in einem geschlossenen Behälter für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Danach ein Backblech mit erhöhtem Rand mit Backpapier auslegen. Die Hühnerflügel abtropfen lassen und auf dem Backpapier auslegen.
  8. Anschließend das Backblech auf der unteren Schiene in den Backofen schieben und die Grillfunktion einschalten.
  9. Nach 15 Minuten die Hühnerflügel wenden und noch einmal mit Marinade bestreichen. Nach weiteren 15 Minuten sind die Hühnerflügel gar.

Tipps zum Rezept

Ohne Grillfunktion werden die Chicken Wings bei 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 250 Grad Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens zubereitet.

Die Chicken Wings werden auf einer Platte angerichtet und mit Selleriestangen und Karottenstiften serviert. Blauschimmelkäse und Mayonnaise ergänzen hervorragend den Geschmack der würzigen Hühnerflügel.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
20,47 g
Eiweiß
96,77 g
Kohlenhydrate
11,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

In den USA ist wohl ein Cola das Getränk zu den „Wings“. In Europa wird dazu eher ein Glas helles Bier genossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare