Buffalo Wings

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Hühnerflügel |
---|
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Chilischoten, rot, mittelscharf |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schb | Zwiebel, mittelgroß |
1 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Senf, scharf |
Zutaten zum Anrichten
1 | Stk | Stangensellerie |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
760 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 750 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade den Saft der Zitrone auspressen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, die scharfen Kerne sorgfältig entfernen und die Chilischoten in kleine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl mit Salz, Zitronensaft und den Chilischoten vermischen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Dann noch den Saft unter die Marinade mengen und mit dem Apfelessig abschmecken.
- Die Chicken Wings waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Spitze kürzen, dann die Hühnerflügel im Gelenk zertrennen, sodass eine "Drumette" Oberarm und ein "Flat" Unterarm entstehen.
- Anschließend die Butter zerlassen und mit der Marinade vermengen.
- Danach die Hühnerflügel gut mit der Marinade vermischen und in einem geschlossenen Behälter für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach ein Backblech mit erhöhtem Rand mit Backpapier auslegen. Die Hühnerflügel abtropfen lassen und auf dem Backpapier auslegen.
- Anschließend das Backblech auf der unteren Schiene in den Backofen schieben und die Grillfunktion einschalten.
- Nach 15 Minuten die Hühnerflügel wenden und noch einmal mit Marinade bestreichen. Nach weiteren 15 Minuten sind die Hühnerflügel gar.
Tipps zum Rezept
Ohne Grillfunktion werden die Chicken Wings bei 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 250 Grad Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens zubereitet.
Die Chicken Wings werden auf einer Platte angerichtet und mit Selleriestangen und Karottenstiften serviert. Blauschimmelkäse und Mayonnaise ergänzen hervorragend den Geschmack der würzigen Hühnerflügel.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
In den USA ist wohl ein Cola das Getränk zu den „Wings“. In Europa wird dazu eher ein Glas helles Bier genossen.
User Kommentare