Buffalo Wings

Buffalo Wings sind typisches Snack Food, das vor allem bei Sportübertragungen in den USA genossen wird.

Buffalo Wings

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Hühnerflügel

Zutaten für die Marinade

2 EL Butter
0.5 TL Salz
8 Stk Chilischoten, rot, mittelscharf
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schb Zwiebel, mittelgroß
1 TL Apfelessig
1 TL Senf, scharf

Zutaten zum Anrichten

1 Stk Stangensellerie
4 Stk Karotten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird die scharfe Marinade zubereitet. Dazu werden die Chilischoten gewaschen, der Länge nach aufgeschnitten und die scharfen Kerne werden sorgfältig entfernt. Anschließend werden die Chilischoten in kleine Stücke gehackt.
  2. Nun wird das Olivenöl mit Salz, Zitronensaft und den Chilischoten vermischt. Knoblauch und Zwiebel werden fein gehackt und untergemischt. Nach dem Unterrühren des Senfs wird die Marinade mit dem Apfelessig abgeschmeckt.
  3. Nach dem Waschen der Chicken Wings werden diese trocken getupft. Die Spitze wird gekürzt, die Hühnerflügel werden im Gelenk zertrennt, eine "Drumette" Oberarm und ein "Flat" Unterarm entstehen.
  4. Die Butter wird im Wasserbad geschmolzen und mit der Marinade vermengt. Anschließend werden die Hühnerflügel gut mit der Marinade vermischt und in einem geschlossenen Behälter für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
  5. Danach ein Backblech mit erhöhtem Rand mit Backpapier auslegen. Die Hühnerflügel abtropfen lassen und auf dem Backpapier auslegen.
  6. Anschließend das Backblech auf der unteren Schiene in den Backofen schieben und die Grillfunktion einschalten. Ohne Grillfunktion werden die Chicken Wings bei 200° Ober- und Unterhitze oder 250° Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens zubereitet.
  7. Nach 15 Minuten werden die Hühnerflügel gewendet und noch einmal mit Marinade bestrichen. Nach weiteren 15 Minuten sind die Hühnerflügel gar.

Tipps zum Rezept

Die Chicken Wings werden auf einer Platte angerichtet und mit Selleriestangen und Karottenstiften serviert. Blauschimmelkäse und Mayonnaise ergänzen hervorragend den Geschmack der würzigen Hühnerflügel.

Ähnliche Rezepte

Cesar Salat

Cesar Salat

Ein Klassiker aus den USA: Der Cesar Salat - knackiger Salat und knusprige Croutons werden mit dem ganz speziellen Dressing abgerundet.

Amerikanisches Bananenbrot

Amerikanisches Bananenbrot

Das Amerikanische Bananenbrot, ein süßes, saftiges Brot, das leicht zu backen ist. Das kuchenartige Brot kann mit Zitronenguss verziert werden.

Amerikanische Smores

Amerikanische Smores

Was in den USA bei einem Lagerfeuer nicht fehlen darf? Smores! Warme Marshmallows mit Schokolade und Keks, eine Süßigkeit die jeder mag!

Chicago Hotdog

Chicago Hotdog

Ganz heißer Hund aus dem Herzen Amerikas: Mit diesem Chicago Hotdog gelangt ein Stück der USA-Fast-Food-Welt mit Stil und Charme auf die Hand.

Pulled Pork Grundrezept

Pulled Pork Grundrezept

Pulled Pork, ein Klassiker unter den Barbecue Gerichten, wird auch außerhalb der USA immer beliebter.

Sloppy Joes

Sloppy Joes

Sloppy Joes sind amerikanische Hackfleisch-Burger. Mit diesem Rezept gelingt der köstliche Imbiss einfach und schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte