Crispy Fried Chicken
Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Buttermilch |
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2 | l | Frittieröl |
Zutaten für das Chicken
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
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300 | g | Cornflakes, ungezuckert |
Zutaten für die Gewürzmischung
4 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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3 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Selleriesaat |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Senfpulver |
2 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Marinade:
- Zunächst das Meersalz und die Selleriesaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
- Dann das Paprikapulver, die italienischen Kräuter, den Ingwer, das Knoblauchpulver, das Senfpulver sowie den Pfeffer dazugeben und alle Gewürze mit dem Stößel gut vermischen.
- Anschließend die Hälfte der Würzmischung in eine Schüssel geben, die Buttermilch angießen und alles gründlich verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in 2-3 Streifen schneiden, in die Marinade legen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung Crispy Fried Chicken:
- Nach Beendigung der Marinierzeit das Frittieröl in einen Wok - oder großen Topf - geben und auf etwa 175 °C erhitzen.
- Währenddessen die Cornflakes in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz 1-2 Mal darüberrollen.
- Die restliche Gewürzmischung zu den Cornflakes-Bröseln geben und vermischen.
- Die Hähnchenbruststücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in den Gefrierbeutel zu den Cornflakes legen. Nochmals gut durchschütteln, so dass das Fleisch mit der Panade bedeckt ist.
- Anschließend die Hähnchenstücke sofort vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 8-10 Minuten goldbraun frittieren.
- Danach aus dem Fett heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ist das Frittieröl heiß genug? Auch ohne Thermometer ist das leicht festzustellen: Einfach einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl halten. Steigen an seinem Ende kleine Bläschen auf, ist das Öl heiß genug.
Crispy Fried Chicken beispielsweise mit Zitrone sowie mit einer Barbecue-Sauce servieren.
User Kommentare
Eine gute Gewürzmischung und durch die Cornflakes werden die Flügel schön knusprig. Funktioniert auch ohne Öl in der Heißluftfritteuse sehr gut.
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