Knusprige Hähnchenflügel
Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Hähnchenflügel |
---|---|---|
200 | ml | Cola |
50 | ml | Sojasauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenflügel säubern eventuell teilen und in einem Topf mit dem Gemisch aus Cola und Sojasauce für gut 20 Minuten marinieren.
- Danach die marinierten Hähnchenflügel in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen, in der Pfanne andünsten lassen und die Hähnchenflügel wieder hinzufügen.
- Die Cola-Soja-Marinade in die Pfanne gießen und bei moderater Temperatur für rund 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch vom Knochen fällt.
- Dann das gare Fleisch herausnehmen und den Sud zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
- Die fertigen Chicken Wings servieren und mit der heißen Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Zu den Knusprigen Hähnchenflügeln passen ganz stilecht smashed potatoes - gestampfte Kartoffeln mit einem Hauch Curry.
User Kommentare