Amerikanische Smores

Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Marshmallows |
---|---|---|
20 | Stk | Graham Crackers |
10 | Stk | Milchschokolade, von einer Tafel abgebrochen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marshmallows auf einen Spieß stecken, diesen über eine Feuerquelle (Lagerfeuer, Grill, Feuerstelle) halten und langsam drehen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind. Dabei darauf achten, dass die Marshmallows zwar genug Hitze abbekommen, jedoch nicht verbrennen.
- Anschließend die Hälfte der Kekse mit je einem Stückchen Schokolade belegen.
- Danach noch je einen heißen Marshmallow darauf legen, mit den restlichen Kekse bedecken, leicht andrücken, damit alles verschmilzt, 10 Sekunden warten und Amerikanische Smores genießen.
Tipps zum Rezept
Bei den Spießen darauf achten, dass diese nicht zu heiß werden oder wenn Holz genutzt wird, diese kein Feuer fangen. Die Marshmallows werden besonders innen sehr heiß. Sie sollten daher nicht mit den bloßen Fingern auf die Schokolade oder die Kekse gedrückt werden.
Alternativ zum Feuer können die Marshmallows bei 200 Grad kurz (!) im Backofen oder in einer Pfanne oder Fett geschmolzen werden.
Am besten eignen sich große, weiße Marshmallows.
Graham Crackers sind gut ersetzbar durch Butterkekse, Vollkornkekse oder Doppelkekse Für süß-salzigen Genuss Salzbrezeln oder salzige Cracker verwenden.
User Kommentare
Traumhaft! Vor allem meine Tochter liebt diese Dinger! Wir haben diese sogar schon in der Mikrowelle zubereitet, hat super geklappt!
Auf Kommentar antworten