Amerikanische Smores

Zutaten für 10 Portionen
20 | Stk | Graham Crackers oder Vollkornbutterkekse |
---|---|---|
10 | Stk | Marshmallows |
10 | Stk | Schokolade, von einer Tafel abgebrochen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marshmallows auf einen Spieß stecken und diesen über eine Feuerquelle halten. Dabei darauf achten, dass die Marshmallows zwar genug Hitze abbekommen, jedoch nicht verbrennen.
- Sobald die Marshmallows gold-braun geröstet sind und deutlich an Volumen zugenommen haben, sind sie fertig und haben genug Wärme abbekommen.
- Anschließend kann ein Keks genommen und dieser mit einem Stückchen Schokolade belegt werden.
- Darauf wird mithilfe eines zweiten Kekse ein warmer Marshmallow gedrückt und das ganze mit leichtem Druck zusammen gepresst. Durch die Wärme des Marshmallows und den leichten Druck, beginnt die Schokolade zu schmelzen und ergibt mit dem leicht flüssigen Marshmallow eine leckere Kombination.
Tipps zum Rezept
Bei den Spießen darauf achten, dass diese nicht zu heiß werden oder wenn Holz genutzt wird, diese kein Feuer fangen. Die Marshmallows werden besonders innen sehr heiß. Sie sollten daher nicht mit den bloßen Fingern auf die Schokolade oder die Kekse gedrückt werden.
User Kommentare