Pastrami Sandwich

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Pastrami Sandwich Foto Ai825 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (2.248 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Weißbrot
150 g Pastrami, geräuchertes und gewürztes Rindfleisch
0.5 Stk Gurke
80 g Cheddar oder wahlweise reifer Gouda
1 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 TL Zucker

Zutaten für die Sandwich-Sauce

3 EL Frischkäse, natur
3 EL Senf, mittelscharf

Zutaten für die Zwiebelringe

1 Stk Zwiebel, klein, weiß
1 TL Zucker
1 Schuss Rapsöl, für die Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pastrami zunächst in sehr dünne Scheiben schneiden und bis zur weiteren Zubereitung noch einmal kühl stellen.
  2. Nun die Gurke waschen, mit einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln und mit Weißweinessig, Zucker und einer Prise Salz marinieren. Anschließend den Cheddar fein raspeln und beiseite stellen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Zubereitung der frischen Zwiebelringe die kleine Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und anschließend in einer Pfanne mit etwas Rapsöl und einem Teelöffel Zucker bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  5. Für die Sandwich-Sauce den Frischkäse mit dem Senf gut verrühren.
  6. Nun vier dicke Brotscheiben zurecht schneiden, zwei Brothälften mit dem geraspelten Käse bestreuen und für 2 bis 3 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und backen.
  7. In der Zwischenzeit die unteren Hälften des Weißbrots mit der Frischkäse-Senf-Sauce bestreichen und üppig mit den Pastrami-Scheiben belegen.
  8. Die beiden Brothälften aus dem Backofen nehmen, mit den gewürzten Gurkenscheiben belegen und abschließend die gerösteten Zwiebelringe darauf verteilen. Die belegten Brothälften nun zusammenklappen und in der Mitte jeweils halbieren.

Tipps zum Rezept

Wer es würziger mag, kann anstatt dem Senf auch Sahnemeerrettich unter den Frischkäse rühren. So bekommt das Sandwich eine herrlich scharfe Note.

Das Pastrami Sandwich ist spätestens seit dem Hollywood-Film „Harry und Sally“ in aller Munde - vor allem das in dem Film gezeigte Lokal Katz’s Delicatessen ist seither ein Hotspot vieler Touristen, aber auch Promis.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
21,20 g
Eiweiß
36,67 g
Kohlenhydrate
49,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das schmackhafte Sandwich ist ein feiner Imbiss, der keine besonderen Ansprüche an das begleitende Getränk stellt. Ein Glas helles Bier schmeckt dazu genauso gut, wie ein Glas trockener Weißwein oder auch ein Glas Sekt der Geschmacksrichtung „trocken“.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

Thanksgiving Truthahn

THANKSGIVING TRUTHAHN

Thanksgiving Truthahn wird in den USA zum wichtigsten Familienfest des Jahres serviert und unser Rezept zeigt, wie er traditionell zubereitet wird.

User Kommentare