Loco Moco
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis | ||
250 | g | Reis |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Frikadellen | ||
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Schuss | Öl |
500 | ml | Rinderbrühe |
30 | g | Butter |
1 | Schuss | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Spiegeleier | ||
4 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Danach die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis etwa 25 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Dann mit angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darn auf jeder Zeite etwa 5 Minuten braten. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Im Bratensatz der Pfanne die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und gut verrühren. Nun die Brühe angießen und die Sauce unter Rühren ein paar Minuten einkochen lassen. Zuletzt mit Worcester Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier als Spiegeleier hineinsetzen und etwa 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest und der Rand leicht gebräunt ist.
- Zuletzt den Reis auf Tellern anrichten, die Frikadellen darauf platzieren und mit der Sauce überziehen. Zuletzt die Spiegeleier auflegen und das Loco Moco sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer sehr wenig Zeit hat, brät statt der selbstgemachten Frikadellen fertig gekaufte Burger-Patties.
Die Sauce wird besonders lecker, wenn blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Zwiebeln mit der Butter im Bratensatz der Frikadellen gebraten werden. Anschließend mit der Zubereitung der Sauce in Schritt 4 fortfahren.
Die Hawaiianer variieren ihr Loco Moco gern durch gebratenen Frühstücksspeck oder Linguiça, einer mit Knoblauch und Paprika gewürzten, portugiesischen Schweinswurst, aber auch mit Shrimps und Austern.
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