Makkaroni mit Käse

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Makkaroni mit Käse Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Küchenreibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Makkaroni kochen: Hierfür einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin, nach Packungsangabe, bissfest kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben und den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, dann das Mehl hinzugeben und gut mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
  4. Sobald das Ganze eine leicht braune Farbe angenommen hat, langsam die Milch hinzufügen - dabei ständig rühren.
  5. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei reduzierter Hitze für ein paar Minuten eindicken lassen. Dann die Hälfte vom Käse unterrühren.
  6. Dann die Makkaroni in eine ofenfeste Form füllen, mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und Makkaroni mit Käse für ca. 20-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Auch eine Mischung verschiedener Käsesorten ist möglich. Ein Zusammenspiel von Cheddar und Gouda ist beispielsweise gut geeignet für Mac and Cheese!

Für dieses Gericht eignen sich Makkaroni am besten, aber auch andere kurze Teigwaren wie Penne oder Fusilli funktionieren gut. Wichtig ist, dass die Pasta in der Form die Käse-Sauce gut aufnimmt.

Wer es gerne würziger mag, kann etwas Senf, Worcestersauce oder Tabasco in die Käsesauce einrühren. Auch gebratene Zwiebeln oder knusprig angebratener Speck passen hervorragend und geben dem Gericht eine zusätzliche Textur.

Mac and Cheese schmeckt am besten direkt nach der Zubereitung, wenn die Sauce schön cremig und die Pasta perfekt durchzogen ist. Wenn die Sauce zu dick wird, kann sie mit etwas zusätzlicher Milch oder Sahne verdünnt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
19,21 g
Eiweiß
39,45 g
Kohlenhydrate
94,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Fruchtsäfte oder Limonaden für die Kinder, leichte Weiß- oder Rotweine für die Eltern. Und Dazu ein Glas Mineralwasser.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Klassiker aus meiner Jugend. Beim Käse wurde zur Hälfte Mozzarella genommen, der zieht so schöne Fäden. Und es gab dann Tomatenketchup dazu.

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