Pulled Pork Grundrezept

Pulled Pork, ein Klassiker unter den Barbecue Gerichten, wird auch außerhalb der USA immer beliebter.

Pulled Pork Grundrezept

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Schweineschulter mit Knochen
3 EL Senf, süß
1 TL Currypulver, scharf

Zutaten für den Trockenrub

3 EL Zucker
2 EL Salz
1 EL Kümmel
1 EL Koriandersamen
2 EL Rosmarin, getrocknet
1 EL Paprika, rauchig, gemahlen
1 TL Senfkörner
1 EL Zwiebel, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Pfefferkörner
0.5 TL Ceylonzimt, gemahlen
1 EL Butter für die Pfanne

Zutaten für die Marinade

100 ml Apfelsaft
100 g Apfelmus
100 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gewürzmischung (Rub) zubereitet. Dazu die Gewürze in Butter bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Nach dem Abkühlen die Mischung, mit ein Stößel, fein zermahlen.
  2. Anschließend die Hälfte des Trocken-Rubs mit Apfelmus, Apfelsaft und der Gemüsebrühe vermengen und in eine Marinadenspritze füllen.
  3. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, Fett und Faszien (Silberhäutchen) entfernen. In das Innere des Fleischs wird mit der Marinadenspritze die Apfelsaft- Gemüsebrühe- Mischung gleichmäßig, gespritzt.
  4. Nun beginnt das eigentliche Rubben - dazu den Senf in das Fleisch einmassieren und die restliche Gewürzmischung auftragen und ebenfalls einmassieren. Danach das Schweinefleisch in Klarsichtfolie einschlagen und für 12 Stunden in den Kühlschrank legen.
  5. Anschließend den Grill auf 110° einstellen und Wacholderholzchips auf die Kohlen legen. Den Bräter mit dem Fleisch (ohne Folie) in die Mitte des Kohlenrings stellen. Vorgewärmten Apfelsaft und Gemüsebrühe dazu gießen - den Deckel des Grills schließen.
  6. Nach 12-14 Stunden Grillen bei niedriger Temperatur ist das Fleisch um rund 30 % geschrumpft und hat eine knackige Kruste. Nun das Schweinefleisch vom Griller nehmen, für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen und anschließend von den Knochen zupfen. Alternativ zum Griller, kann das Fleisch in einem geschlossenen Bräter im Backofen bei 180° mit Ober- und Unterhitze 5 Stunden gegart werden.

Tipps zum Rezept

Pulled Pork wird mit Brot, Senf, Ketchup und Coleslaw serviert.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Hähnchenflügel

Knusprige Hähnchenflügel

Knusprige Hähnchenflügel im US Style. Cola peppt dieses Chicken Wings Rezept auf. Die Kruste ist einfach zum Anbeißen gut.

Amerikanische Smores

Amerikanische Smores

Was in den USA bei einem Lagerfeuer nicht fehlen darf? Smores! Warme Marshmallows mit Schokolade und Keks, eine Süßigkeit die jeder mag!

Chicago Hotdog

Chicago Hotdog

Ganz heißer Hund aus dem Herzen Amerikas: Mit diesem Chicago Hotdog gelangt ein Stück der USA-Fast-Food-Welt mit Stil und Charme auf die Hand.

Cesar Salat

Cesar Salat

Ein Klassiker aus den USA: Der Cesar Salat - knackiger Salat und knusprige Croutons werden mit dem ganz speziellen Dressing abgerundet.

Amerikanische Kürbissuppe

Amerikanische Kürbissuppe

Mit ihrer cremigen Konsistenz und der goldgelben Farbe ist Kürbissuppe das perfekte Gute-Laune-Elixier, wenn die Tage kürzer werden.

Buffalo Wings

Buffalo Wings

Buffalo Wings sind typisches Snack Food, das vor allem bei Sportübertragungen in den USA genossen wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte