Sauerkraut mit Apfel

Sauerkraut ist eine Vitaminbombe und daher sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel werden geschmackvolle Zutaten verwendet.

Sauerkraut mit Apfel

Bewertung: Ø 4,2 (384 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Sauerkraut (Dose)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Apfel
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
2 EL Essig
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Kümmel, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut zuerst den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Danach Apfel- sowie die Zwiebelstücke zusammen mit dem Sauerkraut, einem Lorbeerblatt, Wasser (oder Gemüsebrühe), Essig, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Das Sauerkraut rund 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kümmel bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut mit Apfel ist eine typische Beilage zu Rippchen oder Bratwürsten. Mittelscharfer Senf rundet diese Gerichte ab.

Ähnliche Rezepte

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Spitzkohl-Auflauf

Spitzkohl-Auflauf

Dieses Rezept für Spitzkohl-Auflauf mit Mürbteig-Boden, köstlichem Gemüse und einem Guss ist einfach und schmeckt.

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.

Spitzkohl in Senfsauce

Spitzkohl in Senfsauce

Spitzkohl in Senfsauce ist schnell sowie einfach zubereitet und passt perfekt zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel