Sauerkraut mit Apfel

Sauerkraut ist eine Vitaminbombe und daher sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel werden geschmackvolle Zutaten verwendet.

Sauerkraut mit Apfel

Bewertung: Ø 4,1 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Sauerkraut (Dose)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Apfel
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
2 EL Essig
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Kümmel, ganz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut zuerst den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Danach Apfel- sowie die Zwiebelstücke zusammen mit dem Sauerkraut, einem Lorbeerblatt, Wasser (oder Gemüsebrühe), Essig, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Das Sauerkraut rund 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kümmel bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut mit Apfel ist eine typische Beilage zu Rippchen oder Bratwürsten. Mittelscharfer Senf rundet diese Gerichte ab.

Ähnliche Rezepte

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Schichtkohl

Schichtkohl

Durch das Hackfleisch, Kohl und Tomaten wird das Rezept für Schichtkohl sehr schmackhaft und gut - ausprobieren lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel