Ananas Rezepte

Ananas Rezepte Foto Depositphotos

Die leckere Ananas kam durch die Portugiesen in weite Teile der Erde, auch nach Europa, wo sie in Glashäusern in etwa im 18. Jahrhundert speziell in England und Frankreich gezüchtet wurde. Sie zählt zur Familie der Bromelien-Gewächse. Mit frischer Ananas, aber auch Ananas in Dosen oder Gläsern, lassen sich leckere Rezepte für Süßspeisen zubereiten. Allerdings werden die saftigen Früchte auch gerne für Ananas Rezepte verwendet, die pikant oder süß-sauer sind wie ein Schnitzel oder Huhn Hawaii.

Ananas sind gesund und besonders die frischen Früchte sind für Obstliebhaber ein echter Gaumenschmaus. Ihr süßer Geschmack erinnernt uns an Urlaub und Erholung. Hier finden Sie nun die beliebtesten Ananas Rezepte.

BELIEBTESTE ANANAS REZEPTE

Ananastorte

Ananastorte

2.858 Bewertungen

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Schneebälle

Schneebälle

965 Bewertungen

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

412 Bewertungen

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Kassler mit Sauerkraut und Ananas

Kassler mit Sauerkraut und Ananas

274 Bewertungen

Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Rezept für Kassler mit Sauerkraut und Ananas. Für alle, die deutsche Hausmannskost lieben!

Kokos-Ananas-Muffins

Kokos-Ananas-Muffins

315 Bewertungen

Mit Öl und Joghurt werden die Kokos-Ananas-Muffins so richtig saftig. Für einen karamelligen Geschmack greift das Rezept zu Rohrzucker.

Porree Salat

Porree Salat

405 Bewertungen

Porree Salat lässt sich nach diesem Rezept gut vorbereiten und passt perfekt zu kalten Buffets, Grillgerichten oder einfach als Brotbelag.

Putencurry mit Ananas

Putencurry mit Ananas

257 Bewertungen

Pute meets Ananas und schon entsteht ein fruchtiges Putencurry mit Ananas. Abgerundet mit Kokosmilch und Curry ein Rezept für wahren Genuss.

Eisbergsalat mit Obst

Eisbergsalat mit Obst

275 Bewertungen

Der Eisbergsalat mit Obst schmeckt erfrischend fruchtig. Wie gut, dass dieses einfache Rezept an heißen Tagen so schnell und einfach zuzubereiten ist.

Sommersalat mit Ananas

Sommersalat mit Ananas

225 Bewertungen

So frisch, so lecker ist dieser Sommersalat mit Ananas und an heißen Tagen lässt sich das vitaminreiche Rezept ganz einfach und fix zubereiten.

Veganer Frühstücks-Smoothie

Veganer Frühstücks-Smoothie

290 Bewertungen

Dieses Rezept ist ideal, wenn es morgens mal etwas schneller gehen muss. Der vegane Früchstücks-Smoothie schmeckt gut und sättigt lange.

Alle Ananas Rezepte

Süße Südfrucht mit einzigartigem Charme

Die Ananas stammt ursprünglich aus Amerika und wird inzwischen weltweit in tropischen Regionen als Obstpflanze angebaut. Durch ihre einzigartige Form bleibt die Königin der Tropenfrüchte unter allen Obstsorten etwas ganz Besonderes. Sie besitzt ihren einzigartigen Charme nicht nur in der Optik, sondern auch im unvergleichlich fruchtig-frischen Duft und Geschmack. Wer die raue gebuchtete Schale entfernt, wird mit köstlichem süß-säuerlichen Fruchtfleisch belohnt. Das gelbe Innenleben ist besonders saftig und eignet sich daher hervorragend als Basis für zahlreiche raffinierte Speisen und Getränke. Doch die Tropenfrucht ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.

Gesund und kalorienarm: der Liebling aus den Tropen

Das Obst roh genossen oder frisch gepresst ist ein wahres Gesundheitselixier. Ananas liefert vor allem Vitamin C und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink. Ein besonderes Plus ist das enthaltende Enzym Bromelain. Ihm werden vor allem ödem- und entzündungshemmende sowie verdauungsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Auch wird Bromelain immer wieder im Zusammenhang mit einer positiven Wirkung auf den Stoffwechsel diskutiert. Dies und ihr geringer Energiegehalt machen die beliebte Frucht für alle Figurbewussten besonders interessant. Das Schlankfood eignet sich wunderbar für zahlreiche süße und herzhafte Rezept-Ideen, die wenig Kalorien liefern sollen.

Basis für kreative Rezepte von süß bis pikant

Die Südfrucht kommt aus der Wärme und liebt die Wärme. Daher sollte sie am besten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Im Kühlschrank halten sich frisch geschälte Stücke nicht lang. Ausgereift ist sie sehr druckempfindlich und besitzt ihren charakteristisch fruchtigen Duft. Die süß-säuerliche Tropenfrucht bietet in Rezepten viele Möglichkeiten für kreative Dessertvariationen, wie Obstsalate, Sorbets und als Beigabe zu Eis oder Cremes. Durch das enthaltende Bromelain sollte auf die Verarbeitung mit Milchprodukten verzichtet werden. Das Enzym spaltet Milcheiweiß. Dadurch entsteht ein bitterer Beigeschmack. Durch das Garen oder Haltbarmachen in der Dose wird Bromelain inaktiv.

Die Frucht ist außerdem eine beliebte Basis für Smoothies, Konfitüren, Chutneys oder Gebäcke. In herzhaften Gerichten kann sie gegrillt, gekocht, gebraten und mitgebacken werden. Ob auf Pizza, in Fleisch-, Fisch-, Geflügel- oder vegetarischen Gerichten, Ananas ist einfach lecker!