Ananas Rezepte

Die leckere Ananas kam durch die Portugiesen in weite Teile der Erde, auch nach Europa, wo sie in Glashäusern in etwa im 18. Jahrhundert speziell in England und Frankreich gezüchtet wurde. Sie zählt zur Familie der Bromelien-Gewächse. Mit frischer Ananas, aber auch Ananas in Dosen oder Gläsern, lassen sich leckere Rezepte für Süßspeisen zubereiten. Allerdings werden die saftigen Früchte auch gerne für Ananas Rezepte verwendet, die pikant oder süß-sauer sind wie ein Schnitzel oder Huhn Hawaii.
Ananas sind gesund und besonders die frischen Früchte sind für Obstliebhaber ein echter Gaumenschmaus. Ihr süßer Geschmack erinnernt uns an Urlaub und Erholung. Hier finden Sie nun die beliebtesten Ananas Rezepte.
- Dessert (60)
- Salat (53)
- Einfache Rezepte (52)
- schnelle Rezepte (46)
- Partyrezepte (40)
- Obst (37)
- Gemüse (36)
- Sommer (35)
- Gesunde Rezepte (32)
- Beilage (32)
- Süßspeisen (31)
- Snacks (31)
- Backen (28)
- Asien (25)
- Kokos (24)
- Vegan (23)
- Karibik & Exotik (21)
- Braten (21)
- Vorspeise (20)
- Marinieren (20)
- Mango (19)
- Reis (19)
- Kalte Speisen (18)
- Apfel (17)
- Hähnchen (17)
- Banane (15)
- Curry (15)
- Vegetarisch (15)
- Fleisch (13)
- Schweinefleisch (13)
- Deutschland (13)
- Käse (13)
- Putenfleisch (12)
- Wok (11)
- Fettarm (11)
- Saucen & Dips (11)
- Geflügel (11)
- Paprika (9)
- Grundrezepte (9)
- Frühstück (9)
- Obstsalate (9)
- Kuchen (9)
- Möhren (8)
- Fisch (8)
- Pfannengericht (7)
- Muttertag (7)
- Tomaten (7)
- Champignons (7)
- Omas Küche (7)
- Hefeteig (7)
- Dinner for Two (7)
- Orangen (6)
- Leichte Rezepte (6)
- Suppen (6)
- Billig - Preiswert (6)
- Fingerfood (6)
- Kiwi (6)
- Grillen (6)
- Mit Kindern backen (6)
- Konfiserie (5)
- Sauerkraut (5)
- Fast Food (5)
- 5 Zutaten (5)
- Eis (5)
- Torten (5)
- Meeresfrüchte (5)
- Obstkuchen (5)
- Kohl (5)
- Mais (5)
- Sommersalate (5)
- Kalorienarm (5)
- Lauch/Porree (5)
- Garnelen - Shrimps (5)
- Gurken (4)
- Eintopf (4)
- Indien (4)
- Frankreich (4)
- Toast (4)
- Creme (4)
- Pizza (4)
- Konfitüre (4)
- Mit Kindern kochen (4)
- Rohkost (4)
- Diät Rezepte (4)
- Kleingebäck (4)
- Schokolade (4)
- Geschnetzeltes (4)
- Afrika (4)
- USA (3)
- Sellerie (3)
- 5 Elemente (3)
- Ingwer (3)
- Bowl (3)
- Brotzeit (3)
- Aufstrich (3)
- Haltbarmachen (3)
- Chutney (3)
- Hülsenfrüchte (3)
- Auflauf (3)
- Granatapfel (3)
- Erdbeeren (3)
- Mandel (3)
- Zuckerfrei (3)
- Brunch (3)
- Kartoffeln (3)
- Muffins (3)
- Cholesterinarm (3)
- Zwiebel (2)
- Melonen (2)
- Quark (2)
- Blechkuchen (2)
- Nudeln (2)
- Linsen (2)
- Vatertag (2)
- Singles (2)
- Brotspeise (2)
- Papaya (2)
- Zucchini (2)
- Limetten (2)
- Sorbet (2)
- Geburtstagskuchen (2)
- Schmoren (2)
- Silvester (2)
- Sandwich (2)
- Pudding (2)
- Erdnuss (2)
- Mikrowelle (2)
- Sushi (2)
- Ostern (2)
- Speck (2)
- Avocado (2)
- Superfood (2)
- Steaks (2)
- Milchreis (2)
- Dünsten (2)
- Nektarine (2)
- Nudelsalat (2)
- Brokkoli (2)
- Japan (2)
- Chilischote (2)
- Thunfisch (2)
- Zitronen (2)
- Mascarpone (2)
- Vietnam (2)
- Winter (2)
- Bohnen (2)
BELIEBTESTE ANANAS REZEPTE
Süße Südfrucht mit einzigartigem Charme
Die Ananas stammt ursprünglich aus Amerika und wird inzwischen weltweit in tropischen Regionen als Obstpflanze angebaut. Durch ihre einzigartige Form bleibt die Königin der Tropenfrüchte unter allen Obstsorten etwas ganz Besonderes. Sie besitzt ihren einzigartigen Charme nicht nur in der Optik, sondern auch im unvergleichlich fruchtig-frischen Duft und Geschmack. Wer die raue gebuchtete Schale entfernt, wird mit köstlichem süß-säuerlichen Fruchtfleisch belohnt. Das gelbe Innenleben ist besonders saftig und eignet sich daher hervorragend als Basis für zahlreiche raffinierte Speisen und Getränke. Doch die Tropenfrucht ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.
Gesund und kalorienarm: der Liebling aus den Tropen
Das Obst roh genossen oder frisch gepresst ist ein wahres Gesundheitselixier. Ananas liefert vor allem Vitamin C und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink. Ein besonderes Plus ist das enthaltende Enzym Bromelain. Ihm werden vor allem ödem- und entzündungshemmende sowie verdauungsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Auch wird Bromelain immer wieder im Zusammenhang mit einer positiven Wirkung auf den Stoffwechsel diskutiert. Dies und ihr geringer Energiegehalt machen die beliebte Frucht für alle Figurbewussten besonders interessant. Das Schlankfood eignet sich wunderbar für zahlreiche süße und herzhafte Rezept-Ideen, die wenig Kalorien liefern sollen.
Basis für kreative Rezepte von süß bis pikant
Die Südfrucht kommt aus der Wärme und liebt die Wärme. Daher sollte sie am besten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Im Kühlschrank halten sich frisch geschälte Stücke nicht lang. Ausgereift ist sie sehr druckempfindlich und besitzt ihren charakteristisch fruchtigen Duft. Die süß-säuerliche Tropenfrucht bietet in Rezepten viele Möglichkeiten für kreative Dessertvariationen, wie Obstsalate, Sorbets und als Beigabe zu Eis oder Cremes. Durch das enthaltende Bromelain sollte auf die Verarbeitung mit Milchprodukten verzichtet werden. Das Enzym spaltet Milcheiweiß. Dadurch entsteht ein bitterer Beigeschmack. Durch das Garen oder Haltbarmachen in der Dose wird Bromelain inaktiv.
Die Frucht ist außerdem eine beliebte Basis für Smoothies, Konfitüren, Chutneys oder Gebäcke. In herzhaften Gerichten kann sie gegrillt, gekocht, gebraten und mitgebacken werden. Ob auf Pizza, in Fleisch-, Fisch-, Geflügel- oder vegetarischen Gerichten, Ananas ist einfach lecker!