Frühlingssuppe süß-sauer

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Schb | Ananas, aus der Dose |
3 | EL | Ananassaft, aus der Dose |
0.5 | TL | Zitronenpfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Oystersauce |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | schwarze Zitrone, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Bambussprossen aus dem Glas hinein geben.
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Ananasstücken zur Brühe geben.
- Nun das Ganze für 5-6 Minuten leicht köcheln lassen und den Ananassaft aus der Dose, den Pfeffer sowie Zitronensaft und Essig zugeben.
- Nach der Kochzeit die restlichen Zutaten wie Sojasoße, Oystersoße, den Zucker und die schwarze Zitrone hinzufügen.
- Nach weiteren drei Minuten die Frühlingssuppe süß-sauer mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Hühnerfleisch übrig ist, dann kann man dieses mitkochen. Hier ein Rezept für Hühnerbrühe selber machen.
Der Reisessig sorgt für die charakteristische Säure, sollte aber sparsam dosiert und nach Geschmack angepasst werden.
Die Ananas bringt eine natürliche Süße, die durch eine leichte Karamellisierung in der Pfanne noch intensiver werden kann.
Bambussprossen geben der Suppe eine knackige Textur und nehmen die Aromen der Gewürze gut auf.
Sojasauce rundet den Geschmack mit einer herzhaften Tiefe ab, dabei sollte auf die Salzmenge geachtet werden, um die Suppe nicht zu überwürzen.
Eine Prise Ingwer oder Chili kann für eine leichte Schärfe sorgen, während ein Hauch Sesamöl am Ende der Zubereitung ein angenehmes Aroma verleiht.
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