Frühlingssuppe süß-sauer

Erstellt von il-gatto-nero

Leicht, aromatisch und perfekt ausbalanciert – das Rezept für Frühlingssuppe süß-sauer vereint frische Zutaten mit einer spannenden Kombination aus fruchtiger Süße und feiner Säure.

Frühlingssuppe süß-sauer Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

700 ml Hühnerbrühe
100 g Bambussprossen, aus dem Glas
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Schb Ananas, aus der Dose
3 EL Ananassaft, aus der Dose
0.5 TL Zitronenpfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
2 EL Sojasoße
1 EL Oystersauce
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Schb schwarze Zitrone, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Bambussprossen aus dem Glas hinein geben.
  2. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Ananasstücken zur Brühe geben.
  3. Nun das Ganze für 5-6 Minuten leicht köcheln lassen und den Ananassaft aus der Dose, den Pfeffer sowie Zitronensaft und Essig zugeben.
  4. Nach der Kochzeit die restlichen Zutaten wie Sojasoße, Oystersoße, den Zucker und die schwarze Zitrone hinzufügen.
  5. Nach weiteren drei Minuten die Frühlingssuppe süß-sauer mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Hühnerfleisch übrig ist, dann kann man dieses mitkochen. Hier ein Rezept für Hühnerbrühe selber machen.

Der Reisessig sorgt für die charakteristische Säure, sollte aber sparsam dosiert und nach Geschmack angepasst werden.

Die Ananas bringt eine natürliche Süße, die durch eine leichte Karamellisierung in der Pfanne noch intensiver werden kann.

Bambussprossen geben der Suppe eine knackige Textur und nehmen die Aromen der Gewürze gut auf.

Sojasauce rundet den Geschmack mit einer herzhaften Tiefe ab, dabei sollte auf die Salzmenge geachtet werden, um die Suppe nicht zu überwürzen.

Eine Prise Ingwer oder Chili kann für eine leichte Schärfe sorgen, während ein Hauch Sesamöl am Ende der Zubereitung ein angenehmes Aroma verleiht.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
2,63 g
Eiweiß
5,74 g
Kohlenhydrate
31,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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