Eisbergsalat mit Obst

Der Eisbergsalat mit Obst schmeckt erfrischend fruchtig. Wie gut, dass dieses einfache Rezept an heißen Tagen so schnell und einfach zuzubereiten ist.

Eisbergsalat mit Obst Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Eisbergsalat, klein
1 Dose Mandarinen, klein
1 Dose Ananasstücke, klein
170 g Trauben, blau, kernlos

Zutaten für das Dressing

170 g Naturjoghurt
1.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Currypulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Anschließend die einzelnen Blätter voneinander lösen und unter fließend kaltem Wasser waschen.
  2. Die Blätter danach in kleine Stücke zupfen, in eine Salatschleuder geben und trocken schleudern.
  3. Die Mandarinen und Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Die Weintrauben gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und größere Trauben halbieren.
  5. Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
  6. Nun den Eisbergsalat mit den Mandarinen, Ananasstücken und den Trauben in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen.
  7. Den Eisbergsalat mit Obst auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Eisbergsalat ist knackig, saftig und sehr stabil. Er passt sehr gut mit schweren Dressings zusammen und fällt nicht so leicht zusammen.

Die Salatblätter erst nach dem Waschen klein zupfen, weil sonst der wertvolle Pflanzensaft weggespült wird. Ähnliches passiert, wenn der Salat geschnitten wird, da die Messerklinge die Zellstruktur der Blätter zerstört, so dass der Pflanzensaft austritt.

Wird der Salatkopf nicht gleich verarbeitet, am besten in das Gemüsefach im Kühlschrank legen. Dort hält er sich ein paar Tage frisch.

Dieser Salat kann sehr gut mit gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch ergänzt werden. Wer kein Fleisch essen möchte, gibt fein geschnittenen Käse dazu. Mit frischem Baguette wird er so zur sommerlichen Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
2,45 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
48,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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