Sommersalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Mais, aus der Dose |
150 | g | Romanasalat (Römersalat) |
0.5 | Stk | Ananas, frisch |
Zutaten für das Dressing
90 | ml | Ananassaft |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
30 | ml | Aceto balsamico bianco |
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Mais aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke brechen.
- Den Schopf der Ananas abschneiden, die Frucht längs halbieren und den Strunk in der Mitte entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden und klein würfeln.
- Anschließend für das Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden. Die Walnusskerne mehr oder weniger fein hacken.
- Nun die Walnüsse mit dem Ananassaft, dem Schnittlauch und dem Essig in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ananaswürfel mit dem Mais und dem Salat dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss den Sommersalat mit Ananas auf Portionstellern verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Romanasalat (Römersalat) ist ein sehr stabiler Blattsalat. Mit seinen keilförmigen, kräftigen Außenblättern, die länglich geformt sind, wird er aufrecht stehend bis zu 40 cm lang. Seine mittleren Blattrippen sind knackig und der Salat ist insgesamt leicht süßlich im Geschmack.
Die Salatblätter am besten in Stücke brechen oder reißen. Werden sie geschnitten, verfärben sich die Schnittränder schnell braun und das sieht nicht appetitlich aus.
Ananas ist sehr gesund, denn sie enthält reichlich Vitamin C, welches unser Immunsystem unterstützt und die Abwehrkräfte stärkt. Das ebenfalls reichlich enthaltene Magnesium hilft bei der Muskelbildung und -Regeneration. Zusätzlich sorgt ihr Enzymkomplex Bromelain für eine optimale Eiweißaufnahme.
Ist keine frische Ananas zur Hand, nicht auf Konserven zurückgreifen. Besser ist es, frische Orangen, Mango, Pfirsiche, Grapefruit, Melone oder Kiwi verarbeiten.
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