Porree Salat
Rezept Zubereitung
- Für den Porree Salat zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 9 Minuten kochen lassen.
- Den Porree putzen, waschen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Nun die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Ananasscheiben aus der Dose durch ein Sieb gießen und dabei den Saft auffangen. Die Ananas in kleine Stücke zerteilen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Ananassaft gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Nun den Porree, die Apfelstücke, Eier, Anansstücke, den Mais sowie den Sellerie in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut verrühren. Den Porree Salat für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein frisches, selbstgemachtes Bauernbrot reichen. Dieser Salat passt auch gut zu Bratkartoffeln.
User Kommentare