Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Bewertung: Ø 4,6 (123 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Sojasoße
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
400 g Ananas
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stg Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
5 EL Mais, Dose
1 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
1 Msp Salz
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananaswürfel sowie die Paprikastreifen darin für ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, den Strunk entfernen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Anschließend den Knoblauch mit den Frühlingszwiebelringen mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten braten.
  5. Danach das Ganze mit dem Tomatenmark und dem Mais verfeinern und kurz anbraten.
  6. Dann mit dem Wasser ablöschen und das Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  7. Zum Schluss das süß-saure Gemüse mit dem Agavendicksaft, der Sojasoße, dem Chili und dem Limettensaft verfeinern und mit dem Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Basmati-Reis ideal.

Die Soße am Ende nochmal nach persönlichem Empfinden mit Limette, Chili, Salz und Agavendicksaft verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte