Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Bewertung: Ø 4,5 (239 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Sojasoße
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
400 g Ananas
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stg Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
5 EL Mais, Dose
1 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
1 Msp Salz
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananaswürfel sowie die Paprikastreifen darin für ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, den Strunk entfernen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Anschließend den Knoblauch mit den Frühlingszwiebelringen mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten braten.
  5. Danach das Ganze mit dem Tomatenmark und dem Mais verfeinern und kurz anbraten.
  6. Dann mit dem Wasser ablöschen und das Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  7. Zum Schluss das süß-saure Gemüse mit dem Agavendicksaft, der Sojasoße, dem Chili und dem Limettensaft verfeinern und mit dem Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Basmati-Reis ideal.

Die Soße am Ende nochmal nach persönlichem Empfinden mit Limette, Chili, Salz und Agavendicksaft verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Vegane Glasnudeln mit Erdnusssauce

Vegane Glasnudeln mit Erdnusssauce

Dieses leckere Gericht lässt sich in wenigen Minuten zubereiten. Zudem ist das Rezept für Glasnudeln mit Erdnusssauce vegan und gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte