Veganer Frühstücks-Smoothie

Dieses Rezept ist ideal, wenn es morgens mal etwas schneller gehen muss. Der vegane Früchstücks-Smoothie schmeckt gut und sättigt lange.

Veganer Frühstücks-Smoothie Foto 5PH / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
0.5 Stk Ananas
0.25 Stk Vanilleschote
130 g Haferflocken
200 g Eiswürfel
200 mg Wasser, kalt
1 Schuss Leinöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Frühstücks-Smoothie zunächst die Ananas schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in den Mixer geben.
  2. Anschließend die Bananen schälen, klein schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Nun die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  4. Das Vanillemark mit dem Wasser, den Haferflocken und der Hälfte der Eiswürfel zu den Früchten geben und schön lange mixen.
  5. Zum Schluss die restlichen Eiswürfel und das Leinöl hinzufügen und noch einmal kurz durchmixen. Den Frühstücks-Smoothie möglichst kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Ananas enthält das Enzym Bromelain, das entzündungs- und ödemhemmend wirken soll. Außerdem ist sie reich an Vitamin C und es stecken viele Mineralstoffe und Spurenelemente (Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Zink) in ihr. Kalzium ist wichtig für die Knochen, Eisen für die Blutbildung.

Die Ananashälfte mit der Schnittfläche nach unten hinstellen, gegebenenfalls den Schopf entfernen und die Schale mit einem scharfen Messer von oben nach unten dick abschneiden. Die Ananashälfte danach vierteln, den Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Alternativ die Ananas ungeschält vierteln, den Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen.

Wer es am Morgen nicht so kalt mag, lässt die Eiswürfel weg und fügt stattdessen etwas Hafermilch hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
837
Fett
19,49 g
Eiweiß
16,16 g
Kohlenhydrate
151,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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