Kokos-Ananas-Muffins
Mit Öl und Joghurt werden die Kokos-Ananas-Muffins so richtig saftig. Brauner Zucker im Rezept gibt den feinen Karamellgeschmack dazu.
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
220 |
g |
Mehl
|
2 |
TL |
Backpulver
|
60 |
g |
Kokosflocken
|
250 |
g |
Ananasringe (Dose)
|
1 |
Stk |
Ei
|
140 |
g |
Brauner Rohrzucker
|
110 |
ml |
Salatöl, neutral
|
250 |
g |
Naturjoghurt
|
1 |
EL |
Rum
|
Rezept Zubereitung
- Mit Backpulver gemischtes Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Kokosraspeln mischen.
- Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Ei, Zucker, Joghurt und Öl bei höchster Stufe mit dem Handrührgerät zusammenrühren. Ananasstücke untermischen, dann die Mehlmischung unterheben.
- Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und 20 Minuten backen (180°).
Ähnliche Rezepte
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
Mithilfe von diesem Grundrezept für süße Muffins sind die Möglichkeiten der Variationen fast grenzenlos.
Dieses Rezept für saftige Blaubeermuffins kommt aus den USA und ist auch hierzulande sehr beliebt.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezpet für Schoko-Bananen Muffins treffen diese Zutaten aufeinander.
Bei diesem köstlichen Rezept für Minimuffins Apfel-Zimt wird einem so richtig warm ums Herz. Der Duft ist atemberaubend und der Geschmack einzigartig.
Die kleinen Multitalente aus den USA sind auch als pikante Snacks ein Hit, denn das Rezept für Muffins mit Kartoffel und Speck überzeugt.
User Kommentare
Ein tolles und sehr einfaches Rezept, das wunderbar nach Karibik und Urlaub schmeckt - herrlich! Diese Muffins werde ich bestimmt noch öfters backen.
Auf Kommentar antworten